По принципу действия пожалуй да. Снимает металл вдоль РК а не поперёк как по феншую.hungryforester написал(а):Мусат большой твердости с канавками - та же протяжная точилка.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
По принципу действия пожалуй да. Снимает металл вдоль РК а не поперёк как по феншую.hungryforester написал(а):Мусат большой твердости с канавками - та же протяжная точилка.
Ну неуд ему за отсутвие знаний и написание на своём сайте всякой ереси.Iskander написал(а):сайта Андрея Козловского
LinchKKK написал(а):Люблю керамический мусат. И вот...
И пользуюсь им регулярно. Все, хана мне?
zubik написал(а):Роман, просили? Получайте!
Вот это лежит у меня дома в кухонном столе.
Нижний (японской) я купил году в 2001 на Клинке в ЦДХ. 900р отдал, что тогда мне казалось просто офигительными деньгами! Тем более за кухонник. В то славное время я даже слова такого "интернет" не знал, это было что-то далекое и, возможно, где-то в Америке, а о выставках я узнавал из Российской охотничьей газеты.
Разумеется, о том, как точить этого чертового "японца" никто не знал, но была догадка, что лучше это делать только с одной стороны. (Я и сейчас не знаю как его точат правильно!) Со временем там сформировалась этакая линза.
В общем служил "японец" верой и правдой до весны этого года.
Из обзора емнип некого dm_roman (что-то там про бюджетные кухонники из супермаркетов) я узнал, что есть у Трамонтины замечательные углеродистые кухонники. Такого залихвастского, как в обзоре, мне достать не удалось, поэтому купил тот, что вы видите на фото.
Углеродистый
А на японце вот такая штука выштампована. Сталь неизвестна, но не ржавеет и хорошо!
Почему я решил сменять шило на мыло? Все просто! Мне надоело точить "японца"! К тому времени я уже знал, что делаю что-то не правильно, но узнавать правильный способ мне не хотелось, поскольку я подозревал (и подозреваю сейчас), что японские кухонники точат всем спуском. А ту линзу, что я создал за 8 лет, без гриндера попробуй сними!
Плюс ко всему Трамонтина здорово напоминала мне советские кухонники
и было что-то в этом такое..... знаете ли.... ностальгически-детское.
Да! ТТХ ножей
Трамонтина.
Клинок 30см, толщина 2мм, углеродистая сталь с покрытием каким-то лаком. Последнее очень здорово, т.к. не ржавеет.
Рукоять чутка на лезвие заходила, но я эту часть спилил - там щели большие были. А потом еще и в воске проварил рукоять.
Единственно, к чему пришлось привыкать, это то, что она казалась слишком легкой после "японца" (20см клин, 3 мм толщина).
Режет Трамонтина отлично, а "японец" теперь в роли мусатаи иногда по мясу работает.
Вот и все кухонники мои
Есть, конечно, еще вспомогательный инструментарий: овощечистка, шинковка и прочая дребедень.
Товарищ на свой обзор ссылку даёт, думаю мотивы понятны.hungryforester написал(а):Не объясните, зачем цитировать длиннющий пост только для того, чтобы поместить ссылку на другой ресурс?
Точно у Козловского отсутствуют знания и на сайте всякая ересь? А то я чего то запутался.)Сэм написал(а):Ну неуд ему за отсутвие знаний и написание на своём сайте всякой ереси.