Самые обычные кухонники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Мусат большой твердости с канавками - та же протяжная точилка.
По принципу действия пожалуй да. Снимает металл вдоль РК а не поперёк как по феншую.  
smile.png
 Ну да не суть, человек спросил больше про ножи чем про точилки.

Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
сайта Андрея Козловского
Ну неуд ему за отсутвие знаний и написание на своём сайте всякой ереси. 

Люблю керамический мусат. И вот...

И пользуюсь им регулярно. Все, хана мне? 

LinchKKK написал(а):
Люблю керамический мусат. И вот...

И пользуюсь им регулярно. Все, хана мне?

Саш, а вот это здесь зачем?

zubik написал(а):
Роман, просили? Получайте!
smile.png

Вот это лежит у меня дома в кухонном столе.

Нижний (японской) я купил году в 2001 на Клинке в ЦДХ. 900р отдал, что тогда мне казалось просто офигительными деньгами! Тем более за кухонник. В то славное время я даже слова такого "интернет" не знал, это было что-то далекое и, возможно, где-то в Америке, а о выставках я узнавал из Российской охотничьей газеты.

Разумеется, о том, как точить этого чертового "японца" никто не знал, но была догадка, что лучше это делать только с одной стороны. (Я и сейчас не знаю как его точат правильно!
smile.png
) Со временем там сформировалась этакая линза.

В общем служил "японец" верой и правдой до весны этого года.

Из обзора емнип некого dm_roman (что-то там про бюджетные кухонники из супермаркетов) я узнал, что есть у Трамонтины замечательные углеродистые кухонники. Такого залихвастского, как в обзоре, мне достать не удалось, поэтому купил тот, что вы видите на фото.

Углеродистый
smile.png

А на японце вот такая штука выштампована. Сталь неизвестна, но не ржавеет и хорошо!

Почему я решил сменять шило на мыло? Все просто! Мне надоело точить "японца"! К тому времени я уже знал, что делаю что-то не правильно, но узнавать правильный способ мне не хотелось, поскольку я подозревал (и подозреваю сейчас), что японские кухонники точат всем спуском. А ту линзу, что я создал за 8 лет, без гриндера попробуй сними!

Плюс ко всему Трамонтина здорово напоминала мне советские кухонники

и было что-то в этом такое..... знаете ли.... ностальгически-детское.

Да! ТТХ ножей

Трамонтина.

Клинок 30см, толщина 2мм, углеродистая сталь с покрытием каким-то лаком. Последнее очень здорово, т.к. не ржавеет.

Рукоять чутка на лезвие заходила, но я эту часть спилил - там щели большие были. А потом еще и в воске проварил рукоять.

Единственно, к чему пришлось привыкать, это то, что она казалась слишком легкой после "японца" (20см клин, 3 мм толщина).

Режет Трамонтина отлично, а "японец" теперь в роли мусата
smile.png
и иногда по мясу работает.

Вот и все кухонники мои
smile.png

Есть, конечно, еще вспомогательный инструментарий: овощечистка, шинковка и прочая дребедень.

Может кому будет интересно глянуть, недавно делал тест-обзор двух кухонников гуйто из среднего класса, актуальная цена которых в среднем сейчас 12-15 тыс. руб. - это Kasumi HM и Takamura Migaki . 

Не объясните, зачем цитировать длиннющий пост только для того, чтобы поместить ссылку на другой ресурс?

hungryforester написал(а):
Не объясните, зачем цитировать длиннющий пост только для того, чтобы поместить ссылку на другой ресурс?
Товарищ на свой обзор ссылку даёт, думаю мотивы понятны.

Старичок,лет тридцать ему.

Иногда и до него очередь доходит.

Вполне.

Обычные ... Рабочие ...

Сэм написал(а):
Ну неуд ему за отсутвие знаний и написание на своём сайте всякой ереси. 
Точно у Козловского отсутствуют знания и на сайте всякая ересь? А то я чего то запутался.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху