Самодельный алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
метанол, уксусный альдегид, пропионовый альдегид, акролеин


я бы не стал это просто так в атмосферу выпускать


в чём проблема отобрать покапельно хотя бы 7%?


чот не разу не слышал про твой метод


аппараты все разные, хэ его зэ чо там и на каком этапе конденсироваться начнёт


нюхаешь жидкость и всё понятно
 
Последнее редактирование:
В атмосферу нельзя, а в грунт можно?


Ок. Отберу покапельно.


Когда в таком случае врубать охлаждение? Это вопрос первый.


Термометр в недорогих аппаратах показывает погоду.


Когда вырубать процесс? Вырубаю, когда начинает подниматься Т и начинает плохо гореть.


Это вопрос второй.
 
Последнее редактирование:
в атмосферу в смысле дышать этими гадостями


и незачем в грунт - это гипермегарозжиг


все магазинные розжиги нервно курят


у меня очередь за головами мангалы разжигать
smile.png


 


вот я не пользовался вообще такими аппаратами, сразу с колонны насадочной начал и с кожухотрубного дефлегматора


там по инструкции до 86 градусов в колонне надо гнать, но я всегда по запаху ориентировался, хвосты не перепутаешь, когда пойдут, это переход голов в тело менее отчётливый


тут наверно тоже на запах бы прицеливался


но ещё раз говорю, что обычный кувшин с угольным фильтром заруливает хвостики в продукте


я глюкозу и белый ром всегда через него прогоняю, радикально продукт меняется


всякие засыпания угля в продукт с последующей фильтрацией - хрень зелёная


тока кувшин, фильтр дешманский за 100р и вперёд


ну понятно, что его хватает не на много, я литров 15-20 максимум пропускаю и под замену


но тоже от загрязнённости всё зависит


но тут чётко, если хвосты после фильтрации чувствуются, меняем
 
Последнее редактирование:
Там абрикосой за версту несет, хрен там че учуешь.
 
Последнее редактирование:
на тыльной стороне ладони разотри, как только запах спирта уходит, хвосты в нос шибают, ни с каким абрикосом не спутаешь


хотя, на дедовских аппаратах может настолько всё размазано быть, что я могу и ошибаться


честно не представляю, как там всё происходит


 
 
Последнее редактирование:
Илья Анатольевич написал(а):
на тыльной стороне ладони разотри, как только запах спирта уходит, хвосты в нос шибают, ни с каким абрикосом не спутаешь

хотя, на дедовских аппаратах может настолько всё размазано быть, что я могу и ошибаться


честно не представляю, как там всё происходит


 


 Совершенно верно, можно ещё помыть руки и растереть на запястье.


Вопрос, интересен. На классической схеме, кустарно дедушкиных аппаратах всё размазано. Надо ещё смотреть конструктив, при классическом наклонном холодильнике вообще хрень полная.


У нас процесс дистилляции просто хобби. Больше занимаемся доработкой железа)))) 
 
Последнее редактирование:
Точно )))))
 
Последнее редактирование:
Такой аппарат. Самый простенькй. В принципе результатом доволен. 


От владельцев таких и аналогичных и получил методу, которая заключается в начале процесса в момент, когда начинается самоконденсация при комнатной Т и окончанием процесса незадолго перед тем, как тело начинает плохо гореть.


Термометры на таких моделях врут отчаянно. А есть, на что их заменить?

 
Последнее редактирование:
на термометры, которые не врут
smile.png


вообще метода "пальцем в небо"


я единственное, что бы посоветовал - разобрать это чудо и поставить ещё несколько сухопарников из банок стеклянных тупо


или каскадную дистилляцию бы на нём делал раза на четыре


каждый раз отсекаются хвосты в кубе, последний раз отбираются головы и тело


стоп по температуре паров


обычно это в режиме потстила делается и на последнем этапе включается дефлегматор для отбора голов


продукт даже излишне выхолощенный получается по сравнению с тарелками


но хоть говна сивушного там нет


не знаю, можно ли это реализовать на данном аппарате


просверлить трубку между сухопарником и холодильником точно можно, через силиконовую трубочку вставлять нормальный термометр и хоть температуру паров мониторить


 
 
Последнее редактирование:
Технология МСД, очень муторная и медленная и затратная по времени.


Если тема интересная, можно рассмотреть ХД серию  для начала их на вторичке валом по приемлемым ценам.


А можно сразу, бачок от полтиника, двух дюймовку с отбором по жидкости ну и небольшой набор автоматики. Гнать и наслаждаться!


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху