Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно размеры?

Последнее редактирование:
Gregory написал(а):
Класс!

Видел его на авите, продавец утверждал, что клейма нет, только год, по форме было видно, что не Златоуст. Проявилось после чистки?

Да, кроме года там реально сходу больше клейм не видно было. Отмочил немного, нежно прошелся металл.стружкой и клейма вышли. Это был прям сюрприз, который поднял настроение на весь день )

Размер 157-160х130. Вес 680-700.

Наидобрейшего всем! В числе прочего железа(сов.туристик, колун-ДЭЗинфектор, мультитул, и "франкенштейн") затрофеился такой вот малыш, изрядно побитый жизнью. Следы  округлого клейма с обеих сторон, и над каждым пробит кружок, похожий на приëмку. Подробно идентифицировать не представляется возможным, но пусть уж будет 🙂

Приобрел вот такого русского плотника. Немного  не такая предпродажная подготовка, как делал бы сам. Но очень бодрое состояние и хорошее, читаемое клеймо. сам топор 17 см. РК 12 см. 

datunbao написал(а):
Приобрел вот такого русского плотника. Немного  не такая предпродажная подготовка, как делал бы сам. Но очень бодрое состояние и хорошее, читаемое клеймо. сам топор 17 см. РК 12 см. 

Какой классный топор, изящный! Да, а за следы от наждака "реставратору" руки бы оторвать. Ждем фото в насаженном виде.

Змей_13 написал(а):
Наидобрейшего всем! В числе прочего железа(сов.туристик, колун-ДЭЗинфектор, мультитул, и "франкенштейн") затрофеился такой вот малыш, изрядно побитый жизнью. Следы  округлого клейма с обеих сторон, и над каждым пробит кружок, похожий на приëмку. Подробно идентифицировать не представляется возможным, но пусть уж будет 🙂

Ваш малыш скорее всего Павла Сильдова-производителя дореволюционных топоров.

Mutru4 написал(а):
Ваш малыш скорее всего Павла Сильдова-производителя дореволюционных топоров.

Увы, даже предположить не могу. Но для меня он весьма приятен и в том виде, в котором достался. Сейчас как раз в процессе насадки, на роль мелкого столярно-плотницкого помощника для нечастых чистовых работ. Как закончу, обязательно покажу итоговый результат 😇

Змей_13 написал(а):
Увы, даже предположить не могу.
Вот посмотрите, то, что слева, похож на Ваш:

Mutru4 написал(а):
Вот посмотрите, то, что слева, похож на Ваш:

Да, действительно похож! Спасибо! Можно фото со стороны всада? Стеночки тоненькие, безобушные?

Змей_13 написал(а):
Да, действительно похож! Спасибо! Можно фото со стороны всада? Стеночки тоненькие, безобушные?
Это топоры моего знакомого, как буду у него, так сфотаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху