Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игорь Киев написал(а):
Хочу поздравить покупателя с приобретением!!!! И спасибо за ответы в личке. Классно, когда вещи доживают до наших дней в таком состоянии. 
Да, вещь была сохранена в нашей семье тремя поколениями настоящих мужчин, и я искренне рада, что попадёт в руки истинного ценителя, каждая вещь в коллекции которого - действительно хранится с любовью, как произведение искусства! Я уверена, что мы ещё увидим здесь фото этого топора. 🙏🏻

Последнее редактирование:
Gregory написал(а):
Да ну, бросьте вы. С кем угодно могу поспорить, что топорище родное и топор с него не снимался. И надпись там нормально смотрится вполне.

Металл перед продажей скорее всего был почищен, но не сильно. Сварки нет.

Да не нужно спорить и никому ничего доказывать! Это не урок геометрии 
wink.png
  Пусть нам покажут второй такой же, а мы сравним... 🤗

( Все Фото сделаны на телефон и на улице.)

Чудесное обретение

У меня этого же года, тот же Плутон. Но в клейме литер П. Очевидно был сразу сломан, склепан в полковой кузнице, и потерян. Простоял сто лет на "земельном хранении" и вернулся в строй. Пока чищу. Вполне приличное состояние для окопника первой мировой. Но наверно так и оставлю - вещь с историей. 

Собрал два русских плотника. Хорошая геометрия, приличный сохран, заточку только чуть поправил. Но изначально никаких клейм не было. Топорища у большего из ильма, меньший ясень. Состарил. Сам типаж не слишком старый - 1860-е, 

Ребят есть какие нибудь догадки по этому топору? Что за клеймо, может кто то встречал уже.

Восстанавливать его или выкинуть?

chindiasov написал(а):
Восстанавливать его или выкинуть?
Востановить, что-бы в работу пустить непросто и надо ли, а для "на стену" почему бы и нет?

Вот такой "востанновил". Сейчас у сына, на стенке, в предбаннике висит. Совсем даже неплохо смотрится.

Я бы "востановил", для "на стену". Красивый должен получиться.

Собрал русский топор. Что то вроде валочника. Но легкий, с широкой проушиной. Вковка бойка, обух книжкой. Скорее лесной универсал. На конец 19-начало 20 го. Инициалы очевидно кузнеца С.К. Топор из Зауралья, рукоять присмотрел в фотоотчете с выставки топоров примерно из этого региона, (спасибо колегам-форумчанам) . Дерево - ясень, состарил. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху