Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
guderean написал(а):
Нехилый такой силовик.
Не факт, што силовик. Просто формирование обуха и всада оборотом. А вставлять при этом силовик - можно. Если есть, какой вставить.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Мои поздравления! Отличный сибирский топор!
Посмотрел доступное по топорам хантов. В принципе очевидно две формы топорищ. Одна выгнутая -очевидно русское влияние, вторая прямая, более автохтонная. Вероятно переходящая у хантов от каменных топоров к бронзе, далее к железу, под топор с круглым всадом и далее чуть модернизированно под русский всад. Поставил своего ханта на топорище кривое - как в музее Надымского городка . По времени как Мангазея. В витрине стоит вертикально, в левом верхнем углу. А второй хочу поставить на то что в левом нижнем углу. Вот что получилось.

Ну и как развите линии. Усский мангазей, топор хантов-манси, поздний русский конца XIX века. 

на выгнутых топорищах.

Обзавелся винтажным топором московского типа. Спереди виден след от кузнечной сварки при изготовлении топора. Топорик ЗИГ 60-х годов - для масштаба.

Обычно не занимаюсь таким, но в этот раз поделюсь радостью 😊

Долго прозябал на авито топор, никто им почему-то не интересовался. Купил, быстро смыл с него ржавчину - показалось клеймо "Наследник(И?) Павла Седова в Сельме". Выбит чей-то профиль, корона(?) и надпись "за труд и ????". Ниже надпись "ФАБ." и дерево вверх корнями. Еще правее "сортъ" (первая буква и номер сорта не пробиты). Будет одним из топоров, реставрацией которых займусь зимой 😊

Артем Владимирович написал(а):
Благодарю за поправку. Словарь в телефоне по-тихому подменил, я даже и не заметил 

5rovich написал(а):
Уточен канеш. Сантима 2,5~3 наварить
Неее, это у меня специфический фетиш такой - люблю как раз со следами использования, наклепами и т.д. - так, мол, душа предмета сохраняется вместе с его историей) Только режущую кромку исправлю и сделаю новое топорище. У меня есть Карсиловский с очень старым топорищем - там всад такой же, скопирую с него

Toxic написал(а):
Обычно не занимаюсь таким, но в этот раз поделюсь радостью 😊

Долго прозябал на авито топор, никто им почему-то не интересовался. Купил, быстро смыл с него ржавчину - показалось клеймо "Наследник(И?) Павла Седова в Сельме". Выбит чей-то профиль, корона(?) и надпись "за труд и ????". Ниже надпись "ФАБ." и дерево вверх корнями. Еще правее "сортъ" (первая буква и номер сорта не пробиты). Будет одним из топоров, реставрацией которых займусь зимой 😊

Красивый топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху