Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попался недавно вот такой большой русский плотник. Уточен,но не настолько сильно. Клеймо А.Гопов,с обоих сторон,так же цифра 1,размер судя по всему,и медаль,затертая. На ней еле еле две буквы читаются,буду еще расчищать. Есть инфа по этому производителю? 

Последнее редактирование:
Есть версия, что фамилии вместо лицензированных товарных знаков набивали мастера-индивидуалы.

Turbo4x4 написал(а):
Есть версия, что фамилии вместо лицензированных товарных знаков набивали мастера-индивидуалы.
Ну,может кому с подобными инициалами торопы попадались. Вот если взять допустим клеймо  Братья Первовы. Их производства не один только топор попадался. И вроде по историяеским сводкам у них достаточно крупное предприятие было.

barankii_udelka написал(а):
Ну,может кому с подобными инициалами торопы попадались. Вот если взять допустим клеймо  Братья Первовы. Их производства не один только топор попадался. И вроде по историяеским сводкам у них достаточно крупное предприятие было.
У Первовых было лицензированное клеймо, а не просто набитый грубый шрифт. Вот мой- для примера

А вообще только солидные производства могли позволить себе фирменный штамп. Вот и набивали мелкие производители обычные буковки

Turbo4x4 написал(а):
У Первовых было лицензированное клеймо, а не просто набитый грубый шрифт. Вот мой- для примера

А вообще только солидные производства могли позволить себе фирменный штамп. Вот и набивали мелкие производители обычные буковки

Ну,допустим. Вспомнил вот,я на атрибутику как то кидал топор,типа колокол. У него было клеймо Н.В Булатов,английская фабрика и герб российский. Но почему то по нему в инетрнете нет инфы совершенно. Но,по вашим словам,Герман штампы были только у солидных фирм. Вопрос,почему так? 

barankii_udelka написал(а):
Ну,допустим. Вспомнил вот,я на атрибутику как то кидал топор,типа колокол. У него было клеймо Н.В Булатов,английская фабрика и герб российский. Но почему то по нему в инетрнете нет инфы совершенно. Но,по вашим словам,Герман штампы были только у солидных фирм. Вопрос,почему так? 
У фирм, которые могли себе это позволить. Не обязательно они были известными. В любом случае- простое грубое клеймо не умаляет коллекционной стоимости.

Одеваю русского плотника 19 века. Топорище ясень.

конечный результат выложите?

Выложу. Сталь на топоре очень даже  хорошая.

Так Вы говорите П в круге это Плутонъ .....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху