Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Наверное да- но самое интересное, что подделка царских времён может стоить дороже, чем оригинал, как мне кажется.

Был у нас посетитель на форуме, обещал именных топоров насыпать в тему, но обиделся и ушёл. Так бы что и прояснилось.

Вот с этим согласен, потому, как всё таки их меньше, чем оригиналов. Мне кажется если оригиналы обычно составляют основу коллекции их и собирают сначала, то вот такие экземпляры это её изюминки, которыми украшают коллекцию, когда собраны "стандартные" экспонаты... во как. Сформулировал
smile.png

Последнее редактирование:
Тут вот в "Фабрики и заводы всей России" за 1913 год вот что нашлось на просторах интернет-полей:

5ae2e9f5b891e_.jpg.fcfb6cc555bdb5f5c0507c7b2dba8e11.jpg

Понятно теперь почему "М" маленькая. Это не инициал, а согласно  Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона: "местечко Владимир-Волынского уезда Волынской губернии. Жителей 2879; православная церковь, костел, 6 еврейских молитвенных домов, богадельня, школа, 47 лавок, пивоваренный и кирпичные заводы". Если посмотреть ещё по "м. Гороховъ", то там есть и иные заведения, не указанные в энциклопедии, но относящееся к:

оказалось одно... Надо посмотреть в других документах тех времён, на счёт заведений по выделке металлических изделий

ra85733 написал(а):
Понятно теперь почему "М" маленькая.
Совершенно верно. Город - по-украински "місто". Мы и сейчас пишем м. Київ и т.д.

Ага, значит будет ещё одним подтверждением места происхождения. Всё таки топор похоже с Волыни.

Отличное функциональное топорище!

Апну тему.

Реечник.  По колоколообразной форме  можно отнести к русским топорам.

Такой же реечник 50-х годов , производства Ржев ГПК, в свое время продавал Юрий ( Rashek)

Размеры и детали совпадают

Ну так советский же- главная категория этой темы- до 1917 года...

Сори, не нашел темы про реечники....

Гера , перенеси, куда лучше.

Кстати про Ржев. 

Вот еще производитель оттуда.

Мне кажется в этой теме его еще не упоминали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху