Резка водных камней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мужики, простите меня Христа ради!!!..... Всех с Масленицей!!!!!!!

Последнее редактирование:
vak написал(а):
Блин , Юр . я думал ты его под точилку порезать хочешь , а тебе потренироваться
Вадим, так я одно с другим совместить хотел. Чтобы и для тренировки, и с пользой было.

mechenii написал(а):
Юра сходи на рынок и купи себе пару, тройку дешевых брусков на них и тренируйся.
Я этот и купил специально, как дешёвый.

Посмотрю ещё, мож дешевле найду на барахолке.

mechenii написал(а):
Володя в свое время показывал что у вас можно купить аж слюни потекли
Это тоже, как подвернётся. У нас город не большой, соответственно и барахолка не такая богатая. Но буду искать теперь на распил.

vak написал(а):
Или сходи к продаванам отделочного камня
smile.png
Кстати! Сортовой песчаник или сланец в обработке вряд ли разительно будет отличаться от отделочного, т.е. получится даже не тренировка, а вполне в боевом режиме. А там глядишь может среди этого всего что интересное попадется и пополнение будет еще в теме "камни из под ног".

Igel написал(а):
biggrin.png
 Надо бы ещё определиться чем и как. 

Подожду Сергея, пускай диск советует.
blush.png

Приветствую, Юрий!

Подойдёт самый обычный плиткорез http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/spets/plitkorez_elektricheskiy_spets_spe-600_spets-3232/  можно диск потоньше поискать, для меньшей потери. Скорее всего понадобится переходное кольцо. 

Замочить камень на пол часика и можно на сухую распилить его пополам и каждую половинку распустить  ещё раз, если толщина позволит , как раз получится 4 кусочка) Что бы ровно отрезать положить между диском и направляющей бланк.  Специально искать диск под этот камень смысла нет, опять же только в целях экономии... , а для такого камня подойдёт тот что идёт в комплекте на 180 мм и толщиной 2,2 мм. Если камни посложнее ...твёрдые хрупкие, нужно подбирать диск.   

Sergey55 написал(а):
 Приветствую, Юрий!

Подойдёт самый обычный плиткорез http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/spets/plitkorez_elektricheskiy_spets_spe-600_spets-3232/  можно диск потоньше поискать, для меньшей потери. Скорее всего понадобится переходное кольцо. 

Замочить камень на пол часика и можно на сухую распилить его пополам и каждую половинку распустить  ещё раз, если толщина позволит , как раз получится 4 кусочка) Что бы ровно отрезать положить между диском и направляющей бланк.  Специально искать диск под этот камень смысла нет, опять же только в целях экономии... , а для такого камня подойдёт тот что идёт в комплекте на 180 мм и толщиной 2,2 мм. Если камни посложнее ...твёрдые хрупкие, нужно подбирать диск.   

Сергей, спасибо тебе за развёрнутый ответ.

Sergey55 написал(а):
как раз получится 4 кусочка
А почему только 4 получится? Борайды например всего 6мм толщиной.

Igel написал(а):
Сергей, спасибо тебе за развёрнутый ответ.

А почему только 4 получится? Борайды например всего 6мм толщиной.

Можно и больше напилить, смотря как резать и какие камушки нужны..размеры. 

Какие размеры камня ?   

Igel написал(а):
Так он толстенький
smile.png

Тогда 180 мм диск может быть маловат, но думаю должно хватить. У плиткорезов столики могут отличаться и  глубина пропила  может разнится  от 30 до 35 мм. У меня есть диски по 175 мм их не хватает на чистый 35 мм пропил, на такие камни ставлю 200 мм. Можно пропилить и надломить камушек, после притереть торец и дальше пилить.  Или выход другой  сделать заход, перевернуть камень и допилить.  Толщину реза нужно выставлять с запасом если кусочки нужны по 8 мм, выставляем один раз 9 мм и всё. Ещё лучше использовать шаблончик.. ну или камень ровный на бланке. К примеру приклеенный на 3 мм бланк новый борайд 6 мм. Без шаблона можно выставить с погрешностью 0,5-1 мм и на выходе камушек может закусить между диском и направляющей, и дальше пойдёт криво.  Да ещё ..шаблон должен прикасаться по обоим режущим кромкам диска. На хозяйстве лекальные угольники. 

@Sergey55 Сергей, ещё раз спасибо.

Я видел плиткорезы с верхним расположением диска. Они чем-то лучше или хуже подходят для этих целей?

Igel написал(а):
@Sergey55 Сергей, ещё раз спасибо.

Я видел плиткорезы с верхним расположением диска. Они чем-то лучше или хуже подходят для этих целей?

Юрий будут более детальные вопросы можно в личку или на телеграмм позвонить. 

С верхним расположением диска как правило используют для резки длинной плитки.  Там подача воды уже идёт сверху, что лучше чем из корыта. Они дороже и качество реза может не особо отличается, кому как удобно и зависит от финансов и целей. В нашем деле камушек в виде готовой болванки будет по длине не более 250 мм.  И самого дешевого плиткареза хватает за глаза. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху