Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимир61 написал(а):
Что то он сильно недовымочен. "Лимонка" дает темносерый тон, а не рыжий.
это если после лимонки не вытереть сразу насухо, то рыжеет углеродка сразу

Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
это если после лимонки не вытереть сразу насухо, то рыжеет углеродка сразу
 ... а если после лимонки хорошо промыть с жесткой мочалкой, ополоснуть в слабощелочном растворе, типа того же стирального порошка,ополоснуть водой, высушить насухо и помазать чем нибудь, то будет гарно.

Владимир61 написал(а):
помазать чем нибудь
Очень хорошо помазать льняным маслом, и просушить до полимеризации.

Вопрос без фото. Всё мы знаем, что есть много ЗИКов, Салдинских, Вачей с 70х, Ижей УПС в хорошем сохране. Всех этих и в плохом состоянии. Знаем, что те, что в сохране болгарить нельзя и те, что убитые, болгарить в "туристические" можно. Знаем, что редкие ибо в хорошем состоянии можно только восстанавливать и ни в коем случае не резать. У меня имеется в наличии и в планах дальнейшее приобретение всех перечисленных категорий (кроме финских колунов, не лежит душа). Я по сути ориентирован и на бизнес и на коллекционирование озвученного. Теперь вопрос. Насколько адекватно вы все, товарищи, оцениваете пациентов на дальнейшую судьбу? Я в курсе, что разрешается только восстановить и что можно безбожно, но со вкусом болгарить для дальнейшей продажи в 3-4 раза превышающей цены покупки. Это вопрос к вашей практике, что, сколько, кого, на ком поставить точку "коллекция", на ком точку

"мусор". Кто на что ставит, кто кому и чему предъявляет приговор.

То есть ваше обоснование дальнейшего приговора попавшего в ваши руки топора. Во всех здесь темах детали всего и вся. Но!!! Вопрос смысла, итога, результата всей этой топориной деятельности. Когда собирается интеллектуальная свалка, человеку требуется вернуться в исходную позицию.

Очень много параметров в вопросах. Да пофиг чесгря! Личное дело каждого. Другое дело, што болгарить топор с чётким военным/довоенным и ранее клеймом - нужно быть конкретным долбодятлом. А перегонять в "боевые секиры" милионные тиражы псевдоБАМовских голов - кто ж запретит? Да на здоровье! Таких героев полный "Клинок"! А сам человек меняецца со временем и здвигает собственные рамки. Кто мы для того, штоб эти рамки указывать? Свою голову каждому не одолжыть. Будут и варвары, будут и знатные "болгаре", достойные всяческого уважэния! 

George L. написал(а):
То есть ваше обоснование дальнейшего приговора попавшего в ваши руки топора. Во всех здесь темах детали всего и вся. Но!!! Вопрос смысла, итога, результата всей этой топориной деятельности. Когда собирается интеллектуальная свалка, человеку требуется вернуться в исходную позицию.
Свалка она и есть свалка. Отболгаренный ижик не сравниться с хорошим, хоть и копанным топором: немцем, финном. Довоенным. По сути это плотник, но с вырезами, это видно всем и это, как правило, говно. Потом вы поставите туда палку. Ну и что получиться? Говно на палке! А по усилиям и стоимости еще и дороже. Но, образование, то, у нас платное. Дерзайте   

Про платное образование понравилось 
sarcastic.gif

Ren Ren написал(а):
Про платное образование понравилось 
sarcastic.gif
А мне про говно на палке. Очень меткое сравнение! ))))))

я вот про УПС как говно на палке - категорически не согласен
smile.png
всё таки из бронестали и легенда с поцелуем генсекретаря
smile.png

шучу/шучу. про поцелуй

Но саму постановку вопроса, а я его понял как "всё читать не хочу, резюмируйте мне не чётко" нахожу неприемлемой.

Хотите бизнес - решайте да обосновывайте сами. И пределы адекватности, и допуски, и цены. Ваши коммерческие планы - вам и ответственность за них нести. Нащупаете нерв топоризма, сможете выдавать оптимальный продукт на палке или без палки - покупатель оценит. Не сможете - не оценит. Вы же сами пишете, что вы в курсе основных вопросов и проблематики. дерзайте. мы поглядим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху