Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта голова была в хлам, после реставрации даже клеймо вылезло.

Последнее редактирование:
Года полтора пролежав в ящике, голова онежского валочника начала возвращаться к жизни. Приварена рк из 65г, после слесарка для придания лопасти "зерна" в поперечном сечении, оттяжка рк, закалка. Насадим, опробуем, мож и не развалится... 

Sormovsky написал(а):
слесарка для придания лопасти "зерна" в поперечном сечении,
недопонял...в смысле двояковыпуклой линзы? а что, советские валочники с завода с прямоугольным сечением были? Я его живьём в глаза не видел, не то , чтобы в руках держать...

и о том, что такие выпускались, только на этом форуме узнал...места наши совсем не лесные...просто интересно

mech45 написал(а):
недопонял...в смысле двояковыпуклой линзы? а что, советские валочники с завода с прямоугольным сечением были? Я его живьём в глаза не видел, не то , чтобы в руках держать...

и о том, что такие выпускались, только на этом форуме узнал...места наши совсем не лесные...просто интересно

С сечением все в порядке было, когда голова с завода вышла. К нам она попала уже в непригодном для работы состоянии. После того, как был приварен кусок рессоры, потребовалась слесарка, чтобы вернуть двояковыпуклую линзу. Формирлвание линзы ковкой в данном случае грозило разрушением сварочного шва. 

Чем клеймо зачистить?

Himenji написал(а):
Чем клеймо зачистить?

Целая тема есть. Прочтите, выберите доступный для себя способ.

Восстанавливаемая голова интересна, как по мне, формой обуха. Была пару лет назад найдена прямо в пашне, полежала в ящике и дождалась-таки. Способ восстановления как и прежде: сварка, горн, ручник.

Sormovsky написал(а):
Восстанавливаемая голова интересна, как по мне, формой обуха. Была пару лет назад найдена прямо в пашне, полежала в ящике и дождалась-таки. Способ восстановления как и прежде: сварка, горн, ручник.

А можно электродами приварить новое лезвие и проковать , закалить и т.д .Надежно ли будет или нет?

Himenji написал(а):
А можно электродами приварить новое лезвие и проковать , закалить и т.д .Надежно ли будет или нет?
Такое ощущение, что Вы форум вообще не читаете. Хотя бы заголовки тем пролистайте, что ли. Есть подробнейшие описания, и с фотками.

Sormovsky написал(а):

Не топор,а чисто тебе колба Бунзена

images.jpg.d3b86104dcc47f357ad646cf7b70ef08.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху