Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Papoi написал(а):
я вот про УПС как говно на палке - категорически не согласен
smile.png
всё таки из бронестали и легенда с поцелуем генсекретаря
smile.png

шучу/шучу. про поцелуй

Но саму постановку вопроса, а я его понял как "всё читать не хочу, резюмируйте мне не чётко" нахожу неприемлемой.

Хотите бизнес - решайте да обосновывайте сами. И пределы адекватности, и допуски, и цены. Ваши коммерческие планы - вам и ответственность за них нести. Нащупаете нерв топоризма, сможете выдавать оптимальный продукт на палке или без палки - покупатель оценит. Не сможете - не оценит. Вы же сами пишете, что вы в курсе основных вопросов и проблематики. дерзайте. мы поглядим.

Я имел в виду отболгаренный ижик, как говно на палке. Сам то по себе, это самодостаточный топор. У меня их в гараже 4 штуки и я их использую по разным нуждам. Просто ижик стоит 500 руб, отболгарить его - это пару, тройку дисков надо. Наточить, насадить, это все материалы и труд. Потом мучительно пытаться продать его за 3000 руб. А где выхлоп то? Это как в анекдоте про еврея, который варил яйца и продавал их по той же цене. Ну как опыт и самообразование, то пойдет. По моему, гораздо интереснее восстановить 100 летнего дедушку, пустить в жизнь. Его и болгарить не надо.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы и здоровую критику!

5rovich написал(а):
Где-то было видео на просторах ютуба. Зачистить от пластика, вставить в пропил топорища деревянного, фиксировать лентами с эпоксой. Но лучше выкинуть нах и не тратить время. Хорошую сталь на такие топоры никто никогда не ставил, включая Fiskars. Из говна город городить - говногород будет. ИМХО. 
Ну нету на Урале ни фискарсов, ни билансов, ни немецких саперов, ни шведских скаутов. Попробовал восстановить. Подозреваю, что обсмеют, но может хоть следующие поколения топористов не совершат моих ошибок. 1) обжёг голову с остатками пластика в костре. Приварил ручку, сбоку усилил ещё 2 пластинами (все из 5 мм стали). Проверил, зачистил. Закалил ок, отпуск. Кстати, сталь очень даже ничего (забыл до ремонта ее проверить). Ну и 2 накладки из березы. Вес получился в сборе 2250 гр. Колет отлично, рубит хреново. В поход не возьмёшь... Если сделать ручку подлиннее, то хоть небольшой колун получится...

Sledopit написал(а):
Подозреваю, что обсмеют, но может хоть следующие поколения топористов не совершат моих ошибок.
Не вижу ни повода для смеха, ни ошыбок. Просто грамотное превращение сломанного Фискаря в фуллтанг не каждому по силам. Респект и уважуха! Если и со сталью повезло - тем более. Те Фискаря, што мне попадались в заточку, были из пластилина. 

Sledopit написал(а):
Ну нету на Урале ни фискарсов, ни билансов, ни немецких саперов, ни шведских скаутов. Попробовал восстановить. Подозреваю, что обсмеют, но может хоть следующие поколения топористов не совершат моих ошибок. 1) обжёг голову с остатками пластика в костре. Приварил ручку, сбоку усилил ещё 2 пластинами (все из 5 мм стали). Проверил, зачистил. Закалил ок, отпуск. Кстати, сталь очень даже ничего (забыл до ремонта ее проверить). Ну и 2 накладки из березы. Вес получился в сборе 2250 гр. Колет отлично, рубит хреново. В поход не возьмёшь... Если сделать ручку подлиннее, то хоть небольшой колун получится...

Собакам, кости рубить, самый раз.

Был в гостях у друга в деревне. Поскольку ситуация в нашей области позволяла уделять творчеству достаточное количество времени, дружище из ЗИКовского то ли колуна, то ли валочника и тесла сделал себе специнструмент. Задачи - вырубка и корчевание кустарника, небольших деревьев. 

Sormovsky написал(а):
...дружище из ЗИКовского то ли колуна, то ли валочника и тесла сделал себе специнструмент. Задачи - вырубка и корчевание кустарника, небольших деревьев. 

Чистый Эд Пуласки! 
i-m_so_happy.gif

Sormovsky написал(а):
Был в гостях у друга в деревне. Поскольку ситуация в нашей области позволяла уделять творчеству достаточное количество времени, дружище из ЗИКовского то ли колуна, то ли валочника и тесла сделал себе специнструмент. Задачи - вырубка и корчевание кустарника, небольших деревьев. 

Хорошее дело, аднака! Давно хотел Пуласки сотворить, только из шведской головы.

Ром, не надо никого слушать.

Сам примерно знаешь предстоящие нагрузки.

И пусть попробуют наши парни поприкалываться, когда Ты им покажешь результат труда.

Просто это наше шадящее/нещадяще отношение к инструменту...

Да, таким оно в реальной работе и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху