Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Himenji написал(а):
А можно электродами приварить новое лезвие и проковать , закалить и т.д .Надежно ли будет или нет?
Я не знаю, не пробовал. 

Последнее редактирование:
Сегодня на рынке продавали такой царский топор. Спросил зачем его так? Ответили он ржавый был😥😥😥 а там остатки клейма...

guderean написал(а):
Сегодня на рынке продавали такой царский топор. Спросил зачем его так? Ответили он ржавый был😥😥😥 а там остатки клейма...

Ну дык блястит, шоп клиентам нравилось.... Руки бы оторвать конечно за такое, судя по геометрии топор не пользованый практически.

Тот случай, когда оно того не стоило, но было сделано на голом энтузиазЬме. На начальном этапе имелся уточенный огрызок с треснутой, да еще и кривой проушиной. От клейма тоже одни воспоминания. В конечном итоге получился неплохой, на мой взгляд, топорик. Был подарен хорошему человеку в пользование. И, судя по последнему фото, топор выгуливается )

Доброго времени суток форумчане, я может не по теме, но подскажите, какое топорище этому топорику и стоит ли еще какие нибудь манипуляции

простой человек написал(а):
какое топорище этому топорику и стоит ли еще какие нибудь манипуляции

Это так наз. реечник. Забейте в поиск, их тут немало. Прямая молотковая рукоять. Хорошо пойдёт "бутылочная" американская. Твёрдолиственное что-то - ясень, бук, граб. НЕ дуб.

Для списка манипуляций  мало инфы по состоянию. (Доп.фото)
pardon.gif

Доброго времени суток форумчане, я может не по теме, но подскажите, какое топорище этому топорику и стоит ли еще какие нибудь манипуляции

Манипуляции могут быть разными, почистить, наточить, воронить, насадить. Топорик известный, у многих в коллекции.

5rovich написал(а):
Это так наз. реечник. Забейте в поиск, их тут немало. Прямая молотковая рукоять. Хорошо пойдёт "бутылочная" американская. Твёрдолиственное что-то - ясень, бук, граб. НЕ дуб.

Для списка манипуляций  мало инфы по состоянию. (Доп.фото)
pardon.gif

спасибо за инфу
drinks.gif

climbing написал(а):
Манипуляции могут быть разными, почистить, наточить, воронить, насадить. Топорик известный, у многих в коллекции.
я ним то уже работаю, топорище на скору руку слепил, но хочу что то норм

У меня этот год топоров, вот еще несколько, подскажите, как лучше почистить и какие топорища лучше для топоров московского типа

(тот что по середине я себе, верхний восстановить и в музей, нижний скиф рабочий)

с Уважением

подскажите, как лучше
Взять неделю паузы и почитать форум. Темы есть про всё. Дублировать их сюда - нет смысла.

5rovich написал(а):
Взять неделю паузы и почитать форум. Темы есть про всё. Дублировать их сюда - нет смысла.
в этом разделе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху