Ремейки и повторы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rex86 написал(а):
Фух! Понятно про хвостовик.))) 

А с П-образным если вдруг упал на нож, ножны не проткнутся?.. Ну нет, наверное, раз все так делают.. Но кожа-то тонкая.. Ладно, спасибо, Саш! Попробую сделать так, потом в руках поломать.
bye.gif

Кожа 2 мм, если падать с надетыми ножнами на них, так по идее клинок наоборот должен к вкладышу прижаться. По идее. А там хрен его знает. Вроде чаще ножны при убирании ножа протыкаются, если судить по старым. 🙂

Последнее редактирование:
Выложу сюда, ибо ничего принципиально нового. 🙂

Клинок Даниила, 105 мм, У10, зонная закалка, ромб.

Мельхиор, карелка, кожа, краска. «Брошка». Так заказчик попросил.

И немного из рабочих. Перед началом работы над ножнами. 

Хороша финочка! 

Есть пара вопросов, Саш. 

1.Шов для шлифовки ничем не покрываешь, просто наждачкой шлифуешь по коже?

2. Риторический наверное. Прямые линии тиснения по контуру ножен чем делаешь? Вроде и руки не дрожат еще, а чисто прямую мне труднее сделать чем с заворотами.

Спасибо, Вить. 

По пунктам. 

Со швом по-разному бывает. Иногда крашу, чтобы не выделялся. Иногда, как здесь, оставляю контрастным, в тон ниткам. Обрабатываю тоже разными средствами. Обычно жидким ПВА, но иногда аппретурой или шеллаком, когда идеально в зеркало нужно. 

По контуру линию сначала намечаю (шаблоном вкладыша, есть у меня и такие). Потом по разметке качу монеткой. И тут да, только прямизна и набитость рук имеют значение. Конечно и я косячу иногда, но всегда можно поправить, размочив и выгладив участок кожи. 

Александр, отличный комплект получился! Kauhavan Puukko!

Попробую показать что накопилось за последнее время. Ничего не выкладывал, некогда. 

Вот, только сегодня закончил. Клинок традиционно работы Даниила, длина немного нестандартная, 135 мм., ножны под левшу.

А вот решил попробовать рукоять типа «финский сучок».

Клинок из какой-то простенькой углеродки, толщина 2,4 мм. Давным-давно мне его Иваныч подарил. Клинок простенький, но интересный, и с другой рукоятью я его изначально не видел. 

На рукояти морёный дуб. Монтаж всадной, так как для сквозного хвостовик коротковат был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху