Рецензия А. Баркана на книгу Д. Милосердова Афганское ХО или как нельзя писать книги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немо написал(а):
"Дьявол в деталях." (С)

Вот именно 
cool.png

Последнее редактирование:
Чора  это "разбойник" по русски.

Примерно так же, как и шуривье по-французски - от цыганского чура.

Ren Ren написал(а):
Примерно так же, как и шуривье по-французски - от цыганского чура.
Цыгане, они же из Индии, вроде как?

Собственно, книжку купил надеясь на информацию по конкретному предмету.

Крайне разочаровался.

Собственно, сам предмет.

Ещё один минус,  который, впрочем , не фишка г-на Милосердова, а обший косяк, это демонстрация клинковых артефактов исключительно в фас, без профиля.

Так же низкоинформативное дилетантское (до профанации) текстовое описание и плохие фото в плане цветопередачи.

На дорогой бумаге писать что композитные клинки с явной кузнечной сваркой это афганские булатные ножи не серьёзно.

Немо написал(а):
Ещё один минус,  который, впрочем , не фишка г-на Милосердова, а обший косяк, это демонстрация клинковых артефактов исключительно в фас, без профиля.

Так же низкоинформативное дилетантское (до профанации) текстовое описание и плохие фото в плане цветопередачи.

Любопытно, какие именно предметы Вам было бы интересно увидеть в "профиль"? И в каком ракурсе?
smile.png

Приведите, пожалуйста, пример, текстового описания, которое Вас бы удовлетворило. Чтобы знать на перспективу, что же ожидает читатель. 

Так же буду премного благодарен, если Вы, приведёте примеры публикаций, с более хорошей цветопередачей фотографий. Кстати, несколько странно говорить о "плохих фото в плане цветопередачи" не видя самих оригинальных предметов.

Немо написал(а):
На дорогой бумаге писать что композитные клинки с явной кузнечной сваркой это афганские булатные ножи не серьёзно.
То есть Вы не в курсе, что у ножей и сабель из булата кузнечной сваркой делались хвостовики из простого железа? Может быть Вам стоит подучить матчасть, просмотрев значительное число предметов о которых Вы берётесь судить? Тогда возможно и дешёвый сувенир не станет "магрибской камой"
wink.png

Немо написал(а):
Собственно, книжку купил надеясь на информацию по конкретному предмету.

Крайне разочаровался.

Собственно, сам предмет.

Предмет, рассмотренный в книге к Уйгурам не имеет никакого отношения.  То что на него похожи некоторые уйгурские ножи, как и некоторые европейские, не делает его ни уйгурским, не европейским. 

Делать выводы о чём-либо лишь

Немо написал(а):
На основании темы о ножах суар на этом форуме.
как минимум не говорит о "погружении" в тему) 

От мак, 33 минуты назад

Продолжите в хамском тоне, получите бан.

Иметь своё мнение хамство?

Господа,

Я в  этой дискуссии активного участия принимать не буду: все уже сказано в моей рецензии.

Книг оружиеведческих моих вы действительно не найдёте: во-первых авторство книги ещё никогда не служило дипломом знатока чего-либо ( макулатурных книг в мире полно), во-вторых же, если я и пишу книги и главы в учебниках, то только по своей специальности. Оружиеведение это мое хобби, а многие годы работы в академических институтах и редакционной работы во многих профессиональных журналах ( в настоящее время только два: в одном главред, в другом зам. главреда) просто дали мне навыки  чтения исследовательских текстов и  критического разбора их.   Так что могу только отметить, что как в источниках, так и в критике их играют роль  исключительно факты.  С ними и можно спорить.  Настоящая дискуссия станет качественней, продуктивней и интересней если участники будут придерживаться этого правила. Но это личное дело каждого. Так что больше не вмешиваюсь.

На сём раскланиваюсь и желаю всем здоровья в это трудное время.

ariel написал(а):
Настоящая дискуссия станет качественней, продуктивней и интересней если участники будут придерживаться этого правила. Но это личное дело каждого. Так что больше не вмешиваюсь.
Правильно, г-н Баркан. Не стоит вмешиваться. Дождитесь ответа на свою "рецензию"
smile.png
Я пока упомянул самые мелкие Ваши ляпы в ней. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху