Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Витася написал(а):
интересный сайтик с информацией по snap-on
Там не только по этому бренду. Этот сайт позволяет, в том числе, определить ориентировочный год выпуска америкосовских ключей. 

Последнее редактирование:
Карманный формат 
smile.png

Как Вам такой экземплярчик ключа? К сожалению дороговатый (Ибей). См. Фото.

Фото из интернета. длина около 17 см. Симпотяга......Фото выложил и озадачился - как работает? Чем за что цепляет, чтобы работать.

Vadim365 написал(а):
Фото выложил и озадачился - как работает? Чем за что цепляет, чтобы работать.
Ручка скорее всего полая с внутренней резьбой. Шаг резьбы совпадает с шагом зубчатой рейки. Задняя часть ключа (скорее всего имеет форму U) и нижняя губка соеденены прочно и неподвижно по отношению друг к другу. При вращении ручки изменяется велечина раскрытия губок.

Но это только моё предположение, а на самом деле может быть иначе.
rolleyes.gif

Igel написал(а):
Но это только моё предположение
Думаю что концептуально Вы прав. Длина ручки как раз соответствует длине рейки, т.е рейке есть куда двигаться при сведении и разведении губок ключа.

Иногда полезно повторно рассматривать "старичков" собрания.  Чего-то я себе решил, что у представленного на фото ключа, не полное клеймо, а его часть.  Но повторный осмотр показал полноценное клеймо - лев сидящий на молоте.  Но теперь появился новый вопрос - что это за производитель. Может кому-то он известен? 

Не легка жизнь у ключей, будь то простые рожковые, или разводные. Их перенапрягают, кидают, роняют, "помогают" молотком выполнять работу. Но некоторым везет быть в с любовью сшитом из кожи чехольчике, закрывающимся на кнопку. 

Прибавление в собрание. Пока неизвестно когда и где произведен, продавец, как и в большинстве случаев пожимает плечами.. И впереди очистительные мероприятия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху