Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
Вот такой ключ-малыш,
Ну, не совсем и малыш - 8 дюймов. И похоже утеряна часть пластинки-пружинки.  Попадаются инструменты, с клеймами с общей информацией, как на Вашем, или без клейм,  идентификация страны или предприятия производителя по которым затруднена.  Может это Германия?  

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Ну, не совсем и малыш - 8 дюймов. И похоже утеряна часть пластинки-пружинки.  Попадаются инструменты, с клеймами с общей информацией, как на Вашем, или без клейм,  идентификация страны или предприятия производителя по которым затруднена.  Может это Германия?  
Пружинка вроде целая, ключ работает. 8" = 203,2 мм, что примерно соответствует его длине. Может и Германия, у них надпись хромованадиум практически на всех. Интересно, как правильно называется, чтоб в интернете поискать.

MIK написал(а):
Интересно, как правильно называется, чтоб в интернете поискать.
На Ебее называют обычно -  VINTAGE ADJUSTABLE SPANNER WRENCH. По нашему - самозажимной ключ, как по мне самая удачная форма, просто и эффективно.  В собрании такой конструкции имею только два, такой как Ваш, только 6 дюймов и завод им. Сталина г.Павлов. 

Для маленьких болтиков производители делают маааленькие изящные ключики, можно в кулаке спрятать, и наоборот для ОГРОМНЫХ БОЛТОВ, создаются очень большие ключища.  Но все равно интересно.

Vadim365 написал(а):
На Ебее называют обычно -  VINTAGE ADJUSTABLE SPANNER WRENCH. По нашему - самозажимной ключ, как по мне самая удачная форма, просто и эффективно.  В собрании такой конструкции имею только два, такой как Ваш, только 6 дюймов и завод им. Сталина г.Павлов. 
Спасибо.

Уважаемый  Vadim365, может подскажете по клейму на большем. P L S   15". Длина 400 мм.

MIK написал(а):
по клейму на большем. P L S
Такое клеймо мне не попадалось. Может кто - то видел из посетителей форума.

Спасибо, будем искать.

MIK написал(а):
Вот такой ключ-малыш,
Михаил, А Вы начинающий (как и я) собиратель разводных ключей?

Vadim365 написал(а):
Михаил, А Вы начинающий (как и я) собиратель разводных ключей?
Да не особо, большой давно, используется по назначению при необходимости. По легенде - немцы потеряли в 1944 году, маленький купил, скажем к большому в компанию. Просто стало интересно, кто производитель. По малому вряд ли определится, а на большом хоть клеймо есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху