Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обычно клеймо выглядит вот так . Оно  чаще всех  встречается. На моём ключике оно немного другое . 

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):

А вас не смущает, что клеймом стукнули так косо (несимметрично)?причем оба ключа? Сильно подозреваю, что на маркировочном прессе развалился штамп, причем так, что трафарет сдвинулся. Но для безусловного выполнения плана слесарь-сдельщик херачил на прессе до тех пор, пока и пуансон не рассыпался совсем, выкрошив перемычку из буквы Н. Потому то часть партии ключей с дефектом маркировки ушла в продажу для безусловного выполнения плана Новосибирским заводом.

Я думаю что это ошибочная теория про разрушившейся штамп. На верхней фотографии оно чёткое и на нём сразу видно что ,полоски отличаются по длине и ни какой там перемычки напоминающей букву Н нет . Это просто такое клеймо . Нам оно не известно . Надо просто искать информацию. 

Erich.Schteiner написал(а):
Вот чем он отличается от других ключей , профилем ручки . Я таких раньше не встречал . Ручка очень удобная .  

У него профиль ключей Stahlwille серии Motor...  Кстати, да, Gedore рожки и комбинированные с таким же профилем

Serg232 написал(а):
А этот профиль Stahlwille серии мотор небыл в СССР принят в ГОСТ. А тогда как же его применили . Я думаю это ,или экспериментальный штамп или происки Антанты 

Есть в коллекции вот такой ключик . Подскажите пожалуйста . Кто производитель ?

Вот тоже редкий экземпляр  ключик "З-д Прогресс" кто его изготовил не знаю . Цены нет . Буквы D нет. И формат интересный 22*27 обычно 22*24

С другой стороны есть какие-то надписи?

Изготовитель: Завод "Прогресс" (Украина, Днепропетровская область, г. Славгород), позже - Славгородский арматурный завод. (1)

Есть в коллекции вот такой ключик . Подскажите пожалуйста . Кто производитель ?

Завод-изготовитель не назову, но, вероятно, ключик из Румынии. STAS - standard de stat (рум.) - государственный стандарт. (1)

Вот тоже ключики интересные клейма . Информации нет по ним (в таблицах клейм числятся неизвестными)

Моя коллекция ключей ЗАТИ . Клейма разных периодов выпуска . Все ключики были в ржавом состоянии . Купил нержавеющую гастро-ёмкость (у нас в Сочи на ул донской на базе общепита) 2 литра Цинкаря и 1кг Соды . Замочил Цинкарём (залил в ванночку сразу 1л )  постояли ключики 8 часов . Патом в раствор соды (гасить действие кислоты) и сразу мыть с мылом под горячей водой. В конце прохожусь щёткой на болгарке . И тогда они засияли своей красотой (благородной старостью) показывая каждую раковину от воздействия коррозии . Многие говорят что , зря я на некоторых ключах вычищаю лёгкую ржавчину и потемнение металла (почему то это называют Патиной) я многим отвечаю у нас в Сочи очень влажный климат + морской солёный воздух. И старинные  ключи очень быстро ржавеют. Поэтому я вычищаю до естественного блеска метала . Протираю маслицем и храню в старых деревянных ящиках (армейские от патронов) . На дно ящика я выкладываю 1 слой ключей далее кладу небольшой кусочек ветоши (хлопковой) пропитанной маслицем (нейтральным) и далее укладываю остальные ключи до верху. Масло имеет определенный % испарения и растикания по всей поверхности (поверхностное натяжение) и тем самым испаряясь с низу вверх оно благоприятно воздействует на здаровье ключей. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху