Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ugrum написал(а):
вполне себе гражданское изделие,
Ни разу не встречал на велосипедных ключах штамп ваффунамта. Но это не значит что такого не было. 

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Но это не значит что такого не было. 
Да и на рожковых (которых в свое время у меня было довольно много, да и сейчас что то осталось) и разводных лично я практически его не встречал, хотя может у меня они какие то неправильные. 

MIK написал(а):
разводных лично я практически его не встречал,
На разводных встречал, но к сожалению в собрании не имею с таким клеймом. Может у кого-то есть разводной ключ с таким клеймом и он покажет фото?

Vadim365 написал(а):
Выпал из кармана немецкого велосипедиста-посыльного
А, может, из велосипедной сумки послевоенного подмосковного велосипедиста, который ездил на привезенном оттуда трофейном велике в лес за грибами. 

SegaD написал(а):
А, может, из велосипедной сумки послевоенного подмосковного велосипедиста, который ездил на привезенном оттуда трофейном велике в лес за грибами. 
И так может быть. Мы ведь не знаем, найден ключ или выкопан.

Извините за качество фотографий.

Интересный ключ SIMPLEX. Предполагаю, что он велосипедный, но в Германии не было велосипедной компании Simplex, но был такой производитель в Голландии... Так же был одноименный французский производитель запасных частей к велосипедам... Есть ли связь между этими компаниями и этим ключом пока точно не знаю.. Знаю лишь, что клеймо D.R.G.M. часто встречалось на изделиях, произведенных не только на территории Германии..

al-68 написал(а):

Barnauletz написал(а):

запись о регистрации ТЗ с головой индейца в СССР ... и ... с искомой совой/филином

...

Kissing & Möllmann (K&M), Iserlohn.

Где, на каком заводе изготовлен ключ - я, конечно, не знаю. У меня тоже сомнения, в процессе поиска ключи "K & M" мне не попадались, но как знать. Заказывала ли компания сторонним производителям выпуск каких-либо изделий, продаваемых под своей маркой и каких именно - вопрос, можно при желании поискать (думаю, значительно проще, если ищущий владеет немецким/английским), но не факт что информация найдётся.

На днях искал клеймо (другое, не K & M) на затяжных клещах и попались фото клещей Kissing & Möllmann с обоими клеймами - с головой индейца и с совой.

Хотел убрать фото под спойлер, т.к. офтоп для этой темы, но не нашёл кнопку - когда-то опция спойлера была (возможно, пропала при каком-то из обновлений движка форума). Сорри.

Фото с allavito.ru

624404052_....1.Totchipmaker_ru.thumb.jpg.f52b0df88aae9b1b59ae7e4e306f6154.jpg

Фото Tot с chipmaker.ru

Фото britva777 с newauction.com.ua

Ugrum написал(а):
Отдельной ветки не нашел, спрошу в этой, раз уж "... и остальные ключи".

Ключ из леса, возможно, от фашистов остался. Похоже, велосипедный.

Может быть, кто-то конкретизирует - откуда таков и каких времён будет.

Заранее благодарен откликнувшимся!

Vadim365 выше ответил, немного добавлю: завод также выпускал мопеды. Здесь есть фото каталогов/проспектов/прайсов/писем разных лет: (1, 2) (1)  Не за каждый год - возможно, существовали и ещё какие-то. Такой логотип, с наклонным шрифтом, как на ключе появляется в 1938 (в 1937 ещё другой логотип, с прямым шрифтом). Следующий имеющийся проспект, 1949 года - с прямым шрифтом (какой/какие логотипы использовались в 1939-1948 - вопрос). В 1950 логотип опять меняется с прямого на наклонный (1950-м годом датируются несколько проспектов с разными логотипами) и далее, на протяжении 1950-х гг., в 1960-м, и на каталоге 1970 сохраняется наклонный.

Наверное, нельзя исключать, что и велосипед/мопед/ключ послевоенного выпуска изготовленный в ФРГ мог попасть  на территорию СССР, но, довоенный, видимо, вероятнее.  В ЗИПы каких моделей велосипедов/мопедов входил такой ключ - вопрос, чтобы выяснить - нужно глубже копать, возможно, какие-то фанаты в Германии знают.

Мотоциклетный ЗАТИ

guderean написал(а):
Мотоциклетный ЗАТИ
Есть такое дело.  И в этой теме ранее было упоминание какой мотоцикл такими ключами комплектовался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху