Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волжанин21 написал(а):
Вот и мне попался ключ этого же завода, но с чуть отличающимся клеймом.. Тот же город Прохладный, Совет Народного Хозяйства Кабардино-Балкарской АССР, тот же "Ремзавод"..
Хорошее приобретение.

Последнее редактирование:
Купил у нашего одного форумчанина разводной гаечный ключ в коллекцию . Раньше таких не встречал. Размер не большой длина примерно 20 см. По сравнению со старыми плоскогубцами он вообще маленький. 

Точной информации по данному экспонату не нашёл . Клейм нет . Но 

нашёл близко похожий по конструкции патент. 

s-l300.jpg
 Ключик Ваш весьма схож с продукцией небезизвестного производителя. Bemis & Call Но весьма смущает отсутствие "окошек" в подвижной части ключа и клейм. И все-таки склонен считать что это Бемис, только его модификация.

Был у меня в гостях один мой давний друг . Он приехал ко мне из Москвы на пару дней отдохнуть , искупаться в море , пожарить шашлыки и по пить пивка да посмотреть мой домашний музей ручного инструмента выпускаемого в царской России и СССР и других странах . Всё ему очень понравилось (сам он владеет сетью автосервисов) и тут он вдруг попросил подарить или продать каких нибудь пару интересных ключей (он захотел у себя в головном офисе повесить их в рамку ) . Я как начинающий коллекционер такой просьбе был не очень рад. Всё таки экспонаты мне все дороги. Подумав хорошенько ,я сказал другу что будут у тебя в офисе не обычные ключи (сделаю ко дню рождения подарок) . Поискав в интернете литературу по изготовлению клейм взял инструмент и пару кожковых ключей из  коллекции без клейм , стал тварить красоту (в единственном экземпляре). Что бы ключ превратился из простого в предмет искусства, я взял старинную тематику а именно первых советских автомобилей. Через три дня творческих мучений , вот что у меня получилось. 

Клеймо Газ пока не до конца изготовил. Это только набросок. Далее думаю на месте нового клейма ключи искусственно состарить (в ход пойдет кислота , и механическая обработка , пескоструй), думаю должно красиво получится. И в рамке будет смотреться . Сначала я изготовил клеймо ЗИС. Идея мне понравилась .Потом взялся за идею изготовить клеймо ГАЗ (таким как на эмблеме) но пока опыта мало решил сделать его по проще. Если всё  получится то на другом ключе постараюсь сделать как на эмблеме ГАЗ.

Клейма вырезал я простым гравёром (Dremel) и бором с карбид вольфрамовым наконечником. Процес очень долгий. Но у меня всё получится.

И как клеймо наносилось на ключ?

Просто взял распечатал на бумаге . Вырезал трафарет . Отбил его несмываемым маркером. Далее стал Дремелем выводить сначала контур букв далее границы овала. И просто выбрал не нужный металл . Карбид вольфрамовым бором. Далее в местах углубления заполиповал специальным резиноабразивным зубопротезным диском (им финишную обработку вставных челюстей делают) и всё. 

Читал про изготовление рисунка на металле химическим травлением.  (хлорное железо) можно говорят вытравить какое угодно изображение. Но я  делать этого не стал (опыта нет) очень сложно. Да и это был бы просто рисунок глубиной 0.5-0.8 мм глубиной (как на лезвиях ножей) мне это не подходит мне надо было  создать вид выпуклых букв . А это проще всего сделать простым старым дедовским механическим методом с помощью бор-машины и хороших боров. 

Erich.Schteiner написал(а):
и тут он вдруг попросил подарить или продать каких нибудь пару интересных ключей (он захотел у себя в головном офисе повесить их в рамку )
Парни, Эрих, Михаил, Специально создана тема "Гаечные ключи, но которые не разводные", специально по гаечным ключам, не разводным, специально в помощь ищущим, но не желающим лопатить кучу лишней информации. И поднятый Вами, ув. Эрих,  вопрос как раз "в тему" новой темы.  Если мы сами не будем вести соответственно переписку в форуме, то кто тогда нам доктор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху