Завод Теребнина №1 в с. Павлово выпускал такие ключи в 1914-1925Vadim365 написал(а):Первый раз вижу разводной ключ такой формы отечественного производства. Видел производства США, Англии, Германии.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Завод Теребнина №1 в с. Павлово выпускал такие ключи в 1914-1925Vadim365 написал(а):Первый раз вижу разводной ключ такой формы отечественного производства. Видел производства США, Англии, Германии.
Спасибо Евгений. Вот бы глянуть их каталог тех времен.....Евгений К написал(а):Завод Теребнина №1 в с. Павлово выпускал такие ключи в 1914-1925
Vadim365 написал(а):Спасибо Евгений. Вот бы глянуть их каталог тех времен.....
я имел ввиду весь каталогЕвгений К написал(а):я их публиковал, два разводных и два рожковых
я думаю , что каталог даже в копии хороших денег стоит. https://meshok.net/item/163401982_реклама_Торговый_Дом_М_И_Теребина_Сыновья_Павлово_Нижегор_губ_Стокгольм_военная_цензура_Я0Vadim365 написал(а):я имел ввиду весь каталог
Чуть почистил ключ и проявилось одно из клейм - Breveté SGDG. Википедия услужливо сообщила, что это французский тип патента, который прекратил свое существование в 1968 году. Название было обычным сокращением от «Breveté Sans Garantie Du Gouvernement» (патент без государственных гарантий). Ресурс Бритва РУ тоже интересно расшифровывает - патент не означает, что государство гарантирует работоспособность(функционирование) продукта". В смысле государство запрещает другим использовать запатентованную вещь, но будет ли она работать государство не волнует. из закона 1844 года: S.G.D.G - что патент "без предварительного обследования, на страх и риск заявителя и без гарантии на функции, новизну и достоинство изобретения, с точки зрения и точности и точности описания" будет выдан.Vadim365 написал(а):А у меня пополнение в собрание.