Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Первый раз вижу разводной ключ такой формы отечественного производства. Видел производства США, Англии, Германии. 
Завод Теребнина №1 в с. Павлово выпускал такие ключи  в 1914-1925 

Последнее редактирование:
Евгений К написал(а):
Завод Теребнина №1 в с. Павлово выпускал такие ключи  в 1914-1925 
Спасибо Евгений. Вот бы глянуть их каталог тех времен.....

Vadim365 написал(а):
Спасибо Евгений. Вот бы глянуть их каталог тех времен.....

я их публиковал, два разводных и два рожковых

Евгений К написал(а):
я их публиковал, два разводных и два рожковых
я имел ввиду весь каталог

Подзаснула тема.  А у меня пополнение в собрание. Маленький французский ключик. Совсем маленький. Интересен своей ассиметричностью.  Пока не чистил, клейма есть, но без чистки нечитабельные. 

Vadim365 написал(а):
А у меня пополнение в собрание.
Чуть почистил ключ и проявилось одно из клейм - Breveté SGDG. Википедия услужливо сообщила, что это французский тип патента, который прекратил свое существование в 1968 году. Название было обычным сокращением от «Breveté Sans Garantie Du Gouvernement» (патент без государственных гарантий). Ресурс Бритва РУ тоже интересно расшифровывает - патент не означает, что государство гарантирует работоспособность(функционирование) продукта". В смысле государство запрещает другим использовать запатентованную вещь, но будет ли она работать государство не волнует.  из закона 1844 года: S.G.D.G - что патент "без предварительного обследования, на страх и риск заявителя и без гарантии на функции, новизну и достоинство изобретения, с точки зрения и точности и точности описания" будет выдан. 

Если пофантазировать , учитывая  написанное выше  то следует, что ключ произведен в период с 1844 по 1968.   Так как форма не частая (например я такую первый раз вижу, может форумчане видели еще где) то  можно предположить, что ключ  выпускался не продолжительное время, не большим тиражем и может производителем, который прожил не долго, но который получил-таки патент на производства такого ключа.   

Всем привет. Почитал ваш форум год тому назад. И очень увлёкся коллекционированием старинных разводных ключей. Стал читать про них искать патенты . И много интересного узнал. 

Сейчас вот такая совсем маленькая коллекция разводных ключей. Стал собирать всяких разных трубных , газовых, универсальных .

Иногда попадаются старинные ключи от от плугов , сеялок ,веялок. Некоторые совсем ржавенькие в земле найдены. Прикладываю много усилий чтобы их привести в порядок. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху