Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Erich.Schteiner написал(а):
Сейчас вот такая совсем маленькая коллекция разводных ключей
Так ведь не все сразу .  По чуть чуть и будет увеличиваться собрание. Даже сейчас в Вашем собрании есть достойные экземпляры. 

Вопрос. На фото разводных ключей, в нижнем ряду, четвертый справа , небольшой ключ (с червяком наружу), имеет ли клейма?

Последнее редактирование:
Всем привет. Почитал ваш форум год тому назад. И очень увлёкся коллекционированием старинных разводных ключей. Стал читать про них искать патенты . И много интересного узнал. 

Вот и расширилась география собирателей ключей , можно карту рисовать

Евгений К написал(а):
Вот и расширилась география собирателей ключей , можно карту рисовать
Я думаю что собирателей больше. Просто или не знают о форуме или не считают нужным проявляться. Вот тот-же  Erich Schteiner целый год был на форуме, но не писал.

Я читал ваш форум давно . Но всё не мог зарегистрироваться. Да и тогда ещё не было моей коллекции . Тогда я просто начал собирать по возможности рожковые ключи с клеймами заводов СССР. Я именно историю клейм СССР собираю . Остальное это так где-то кто то дал ,подарил , недорого продал. И так стала появляться история клейм не только Российской Империи но и старая Франция , Германия, Англия. Всё хорошо коллекция растёт с днём от дня. Только жена пилит ужасно. Говорит дорогое это хобби старинный инструмент коллекционировать. А друзья в восторге ! Приходят в гости как в музей деток приводят я им разрешаю мой экспонаты трогать руками . Сам иногда очень люблю поработать ключами наших дедов . Особенно разводными ,людей это так удивляет когда, они видят такие ключи . 

Ключ с наружным червяком имеет клеймо Mauser. Рядом ключик с червяком с внутренней стороны стоит клеймо в низу на ручке "ромб и в нём 2 полоски" странный форум пишу пишу как отправлять телефон выходит из интернета и всё сбрасывается . 

Ключ с наружным червяком имеет клеймо Mauser. Рядом ключик с червяком с внутренней стороны стоит клеймо в низу на ручке "ромб и в нём 2 полоски" странный форум пишу пишу как отправлять телефон выходит из интернета и всё сбрасывается . 

в низу на ручке "ромб и в нём 2 полоски"
есть такой ключ в собрании, вот кто производитель - вопрос. Клеймо не понятное.

Но всё не мог зарегистрироваться.
Важен конечный результат. Теперь Вы можете принимать участие в дискуссиях.  Может чего нового еще почерпнете для себя, может сообщите чего нового, сможете хваст..(демонстрировать) новинки в собрании. С удовольствием ознакомлюсь.  

Мой ключик Mauser 206mm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху