Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Где-то на потолке например, а ближе подобраться не позволяют трубы-коммуникации
У нас ГДР в свое время построил несколько объектов, в том числе и поликлинику. Там прямо на первом этаже под потолком весит куча труб, так крепления труб около трубы, т.е., чтоб снять трубу надо раскрутить хомуты около трубы, а не тянуться к потолку сквозь трубы. По уму придумано. 

Последнее редактирование:
           24 апреля..... 24 апреля 2017 года была создана эта тема, уже четыре года прошло. Как по мне последний год был интересен новыми знакомствами, и оказывается таки есть такие-же маньяки как и я)))))). Еще последний год знаменателен тем, что ключная тема лидирует по количеству сообщений в разделе. Да и просто много чего интересного появилось в теме.

Хочу пожелать форумчанам и просто гостям темы здоровья им и их близким, реализации проектов и желаний, и......если будет что интересное по ключам не стесняться а делиться информацией. 

Vadim365 написал(а):
           24 апреля..... 24 апреля 2017 года была создана эта тема, уже четыре года прошло. Как по мне последний год был интересен новыми знакомствами, и оказывается таки есть такие-же маньяки как и я)))))). Еще последний год знаменателен тем, что ключная тема лидирует по количеству сообщений в разделе. Да и просто много чего интересного появилось в теме.

Хочу пожелать форумчанам и просто гостям темы здоровья им и их близким, реализации проектов и желаний, и......если будет что интересное по ключам не стесняться а делиться информацией. 

Да, это так и есть. Интерес к теме есть. Наверно в человеке всегда присутствует  жажда собирательства, но к ключам это особенно. За последнее время встречал людей , кто собирает таблички Страховых обществ, фонари и фонарики, лампы керосиновые, жетоны, пряжки военные, инструмент столярный , стрелковое оружие с кремневых и до наших дней.  Но оружие все же это, что-то связанное с уничтожением, а ключи это созидание. Это ближе обычному человеку и шире  в в области применения. Инструмент каменщика, сапожника, печника, столяра, жестянщика, электрика, лесоруба и все профессии мирной направленности.

Евгений К написал(а):
а ключи это созидание.
Полностью согласен с таким виденьем данного вида коллекционирования.

Был вчера на барахолке. Купил разных экспонатов в коллекцию. В том числе вот таких пару ключников. Разводной привлёк моё внимание тем что угол зёва у него почти отсутствует по отношению к рукоятке. Есть у меня ещё один такой ключ только побольше. Очистил от ржавчины проявилось  клеймо ПТМЗ . Стал искать что это за з-д ПТМЗ. Нашёл несколько вариантов . Петербургский трамвайно механический завод основан давно развалили недавно. Далее Полтавский трубомеханический завод тоже завод с историей. И третий Первоуральский трубомеханический завод кто из них мог производить данный разводной гаечный ключ пока не знаю. И купил в коллекцию малыша с клеймом "аГэ"

И ещё один интересный ключик. С клеймом АТТ. Новенький с хранения.

Разводной закинул в ванну с Цинкарём. Через 8 часов достал . Был таким стал таким.

Erich.Schteiner написал(а):
Тут на 58 странице есть. Полтавский турбомеханический завод

Спрошу и здесь.

Кто-нибудь знает что за клеймо? Правда оно на тисках, а не на ключе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху