Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересный ключ

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):

Если тяжелый - нержавейка. Если легкий - то титан. А может быть и сплав алюминия с магнием. Для искробезопасности ключик. Чего то соответствующее заворачивать.

Ключ тяжёлый, поэтому он не из титана или дюралюминия. Цвет искробезопасных ключей чаще всего латунный. При случае сделаю спектральный анализ этого ключа.

SegaD написал(а):
Так всё таки ключ из искробезопасного металла? Если да, то явно закручивать что-то связанное с ВВ. И форма, чтобы отличался от остальных в общей куче и был сразу виден контролеру или мастеру, чем закручивает подчиненный опасные штуки. Жить то хочется всем.
Кто же его знает. Не пробовать же высекать им искру))) И думаю, что форма всё же обусловлена спецификой работы, а не для удобства поиска.

Есть у меня в коллекции ещё вот такой молоток неопределенный. Может кто-то узнает.

Мини-молоток с полой рукояткой. Скорее всего там были какие-то доп. инструменты. Предположительно немецкий.

Клеймо видится, как ХЗАС, но  скорее всего ХВАС. В справочнике логотипов заводов СССР ничего похожего не нашёл.

MIK написал(а):
Ну так и некоторые нержавейки магнитятся, например 30Х13.
Конечно. Человек спросил, я ответил.

AlexMlv написал(а):
Клеймо видится, как ХЗАС,
ХЗАС - скорее всего Харьковский завод агрегатных станков. Кроме агрегатных станков выпускал и так называемый ширпотреб - ножи, ножницы и прочее прочее. 

Вот такой, как Ваш, фото из интернета.

К стати, а как молоток держится? прикручен резьбовой втулкой, или вставляется как остальные насадки и зажимается в цангу гайкой?

MIK написал(а):
ХЗАС - скорее всего Харьковский завод агрегатных станков. Кроме агрегатных станков выпускал и так называемый ширпотреб - ножи, ножницы и прочее прочее. 

Вот такой, как Ваш, фото из интернета.

К стати, а как молоток держится? прикручен резьбовой втулкой, или вставляется как остальные насадки и зажимается в цангу гайкой?

Спасибо за определение, я натыкался на этот завод когда гуглил по аббревиатуре с клейма, но смутило то, что у Харьковского завода агрегатных станков другой логотип.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху