Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На эти ключи есть патенты . Назных годов.

Последнее редактирование:
Новое пополнение в коллекцию старинных разводных ключей. Ключ совсем маленький. Слабо просматривается клеймо. 

Есть патенты но не на сам ключ а на его улучшенную конструкцию . 

Новое пополнение в шведских 6" (150мм) ключей . Ключ японского производства. Подвержен коррозии но удивительно хром в этих местах не облазиет . И вообще ключ очень неплохо сделан. Теперь их в коллекции 3 шт производства разных стран.

Моя скромная коллекция стала немного больше.

И у меня пополнение...

Если не сложно, подскажите пожалуйста по периоду  производства.

Новое поступление в коллекцию разводных ключей. На этот раз мне таки достался в полном рабочем состоянии и с хорошей геометрией ключ . Имеется клеймо . Может кто подскажет кто производитель? В разных источниках пишут что это немецкий танковый ключ . Есть в сети 2 фотографии времен ВОВ . Ключ купил в г Волжский. Допускаю что он был в Сталинградском котле . 

Теперь у меня таких ключа 2 шт но разных размеров .

Новое поступление в коллекцию разводных ключей. На этот раз мне таки достался в полном рабочем состоянии и с хорошей геометрией ключ . Имеется клеймо . Может кто подскажет кто производитель? В разных источниках пишут что это немецкий танковый ключ . Есть в сети 2 фотографии времен ВОВ . Ключ купил в г Волжский. Допускаю что он был в Сталинградском котле . 

Теперь у меня таких ключа 2 шт но разных размеров .

Новое поступление в коллекцию разводных ключей. Ключ прошёл очистку от ржавчины. И занял достойное место в семействе разводных ключей. Ключ в хорошем состоянии . Хотя есть 1 утрата ,нет штифта ограничивающего раскрытие больше чем ключ рассчитан . Колечко на ручке было из проволоки (современной) я его удалил . Клеймо мне пока не известно. Может кто то подскажет кто производитель ?

Попалось фотография в интернете рабочего завода с разводным "шведским" ключём . 

Новое пополнение в коллекцию старинных трубных самозажимных ключей . Ключ советского производства. Клейма завода изготовителя нет . Ключик прошёл рестоврационную очистку от ржавчины методом бластинга.  Ранее таких размеров (он не большой) не встречал 

. Думаю он для бурильщиков хотя и в сантехнике при монтаже водопроводов тоже применялся . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху