Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Евгений К написал(а):
Обратим внимание к первоисточнику к фотографии с изображением Ихансона  с ключом КТР. Снимок сделан в 1940 году, В 1943 году Ихансон умер. Прошу обратить на обводы ключа, прикус  губок характерный до военным ключам, а также окончанию плоской рукояти. 

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Вполне могли быть выпущены до 1956 года (в этом году был ликвидирован этот сектор народного хозяйства).

Имею в собрании подобный ключ, и судя по исполнению он произведен в аналогичный период с Вашими Евгений ключами, а предполагал что выпущен до 70-х годов прошлого века. 

Что касается Артель Металлист г. Калинин, город Тверь  переименован в Калинин  в 1931 году ,  печать выполнена в виде прямоугольника, дань моде, как и  предвоенные ключи  ЗАТИ в прямоугольнике. 

Vadim365 написал(а):
Прошу помощи в расшифровке аббривиатуры завода производителя кюча - НИТЗ. Гугл - поиск результата не дал.

Присоединяюсь к просьбе о помощи индифицировать клеймо НИТЗ . Мне удалось купить тоже ключ в коллекцию   правда рожковый но не простой он дюймовый и с глубоким зевом . Думаю однозначно что это ключ выпуска до революции (он в дюймах) . Надо искать в списках заводов дореволюционной России. 

Vadim365 написал(а):

Нашёл немного информации где и на каком заводе СССР выпускали "деревянноручечные французский разводной ключ" 

Erich.Schteiner написал(а):
Присоединяюсь к просьбе о помощи индифицировать клеймо НИТЗ . Мне удалось купить тоже ключ в коллекцию   правда рожковый но не простой он дюймовый и с глубоким зевом . Думаю однозначно что это ключ выпуска до революции (он в дюймах) . Надо искать в списках заводов дореволюционной России. 
Если дореволюционные, то где "яти"? А я думаю что Ваш ключ выпущен до 16 апреля 1927 года, когда СССР полностью перешел на метрическую систему.  Ну тогда где-то рядом дата выпуска моего. Осталось узнать что за предприятие делало эти инструменты.  

Vadim365 написал(а):
Если дореволюционные, то где "яти"? А я думаю что Ваш ключ выпущен до 16 апреля 1927 года, когда СССР полностью перешел на метрическую систему.  Ну тогда где-то рядом дата выпуска моего. Осталось узнать что за предприятие делало эти инструменты.  

Vadim365 написал(а):

Erich.Schteiner написал(а):

Все надписи с сокращением начались при Советах.  Стиль написания цифр тоже говорит об этом. Думаю по годам 1924-1027. Искать нужно Научный институт ТЗ, Научно - исследовательский ТЗ  

Немного о комплекте ключей для серии мотоциклов  BMW  образца 1939 года

Теперь о комплекте ключей для автомобиля ЗИС 5  и автобуса ЗИС -8  образца 1941 года

Евгений К написал(а):

Все надписи с сокращением начались при Советах.  Стиль написания цифр тоже говорит об этом. Думаю по годам 1924-1027. Искать нужно Научный институт ТЗ, Научно - исследовательский ТЗ  

Ошибаетесь про "все  сокращения " у меня в коллекции царских ключей есть  дюймовый ключ "ХАРЬКОВЪ" Р.П.и М.О 

Что означает сокращение я нашёл.

РОССІЙСКОЕ ПАРОВОЗНОЕ и МЕХАНИЧѢСКОЕ ОБЩѢСТВО. Так что были и при царском режиме сокращения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху