Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый Vadim. Я не знал про созданную новую тему специально для простых рожковых гаечных ключей. Тепер буду там писать о своей коллекции . А писать есть о чём ключей у меня много выпуска царской России ранних советов и просто СССР. Есть немного заграничных . Ключи из разных сфер деятельности. От первых плугов , тракторов, паровозов ,  Автомобильные , мотоциклетные , велосипедные , авиационные . Из штатных наборов автомобилей и мотоциклов. В общем много всяких разных . 

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
Уважаемый Vadim. Я не знал про созданную новую тему специально для простых рожковых гаечных ключей. Тепер буду там писать о своей коллекции .
С удовольствие буду участвовать в диспутах.  У Вас помимо просто гаечных есть и по разводным чего показать.

Сегодня спас 3 разводных ключа от переплавки . (Купил на приёмке металлома ) ключ с клеймом Т 33 30 . На редкость очень точно изготовлен механизм разведения . 

Красный N2 новосибирского инструментального завода. В Сочи большая редкость. (N3 полно разных выпусков)

И ключ А-И вообще новенький (где то хранился долгие годы).

Не мог пройти мимо этих ключей. Забрал очищу смажу и будут в моей коллекции. 

Жена говорит что я дом превратил в приют для пристарелых и брошенных гаечных ключей 

Erich.Schteiner написал(а):
и тут он вдруг попросил подарить или продать каких нибудь пару интересных ключей
Раз у нас нет отдельной "курилки" по ключам, ув. Эрик начал, а я предлагаю продолжить и поделиться историями с дарением ключей.  Моя история банальна. У близкого знакомого ДР, круглая дата, вопрос, что ему подарить. Поборолся с жабой коллекционерской и подарил ему Фордсона, из собрания, как на фото ниже.  Ключ интересен как экспонат собрания, по своему красив (не все понимают как ключ может быть красив) и очень понравился имениннику и висит на гвоздике на видном месте.

image.jpeg.9b7e33d463d28a1b876453a44029df1f.jpeg

Vadim365 написал(а):
а я предлагаю продолжить и поделиться историями с дарением ключей.
Может у кого-то тоже есть что написать на эту тему?

Ключик ГАЗ сегодня немного доработал выгравировал на нём цифры . Вроде получилось не плохо. Осталось искусственно состарить . И в рамку . 

А я не смог пока расстаться с ключами из коллекции. Мне все мой экспонаты дороги. Я очень много времени провожу с ними когда их реставрирую , удаляю коррозию , привожу в рабочее состояние. 

Изготовление таких сувениров с гравировкой ГАЗ , ЗИС, для подарка ,это временное решение . В принципе идея мне понравилась. (И коллекция цела , и друг будет доволен необычным подарком). 

А на будущее я решил проблему с подарками для друзей. Я просто стал с прошлой недели покупать одинаковые ключи ( в основном царской России) покупаю не только с целью дарить но и в дальнейшем создать запасники, обменный фонд в своём музее. 

Некоторые буду оформлять в деревянных рамках (для подарка) . На зелёном шерстяном сукне (как на билярдных столах) . Внизу будет маленькая табличка из латуни с датой того периода к какому гаечный ключ относится . 

Вот вчера получил первый  одинаковый  ключ . Теперь могу предложить кому нибудь поменятся .   

Всем привет . Купил новое пополнение в коллекцию. Ключ BAHCO и он не маленький! 

В моей коллекции самый большой ключ , до этого был КрАЗ . Но он оказался немного меньше  . Я посмотрел в своей коллекции самый маленький экспонат из славной семьи "шведских" разводных ключей. Он по сравнению с этим громилой просто кроха.  

Стал искать информацию когда такую модификацию ключа выпускали  . Нашёл только это. 

На ключе указано (перевод с английского) что он изобретён в  Bahco в 1892г .  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху