Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ну раз народ молчит.....

Имея в какой-то мере отношение к ключам, их собирая и изучая, можно их  классифицировать.  Собственно в собирательстве по моему все можно классифицировать. Например нумизматы по странам, эпохам, юбилейные монетки. Филателисты например про животных, марки или значки авиацию.  Кто-то собирает Только складные ножи, или еще Военные складные ножи.....Можно много писать на эту тему.

У нас по ключам разводным направление, в котором есть свои направления, например  по специализации гаечные и трубные разводные ключи и трубно-гаечнные с ними. По устройству самозажимные, просто зажимные, слайдеры и пр. Есть железнодорожные.  Есть сантехнические. По размерам, по линейкам.  И еще можно перечислять, желающие могут продолжить перечень.

Это все  лично мое видение вопроса, которое сформировалось в процессе , так сказать, познания разводного ключа во времени и пространстве. И среди этого разнообразия у меня сформировались личные пристрастия , я их не раз описывал в этой теме, повторяться не буду. Могу только сказать что перечень пристрастий увеличивается постоянно. 

Так вот в моем несовершенном собрании есть пропуск - весьма узкое и очень мне интересное направление. Это так называемые "скелетоны", велосипедные ключи устройство которых максимально "прозрачно" для обозрения. Как пример- часы скелетоны, корпус которых прозрачен и позволяет лицезреть механизм. В моем собрании скелетонов  не много, и добавился еще один, с гайкой из цветного металла.  Ниже фото скелетонов моего собрания.

Если у кого-то в собрании есть скелетон, с удовольствием полюбуюсь фото и порадуюсь за обладателя девайса      

Vadim365 написал(а):
Это так называемые "скелетоны", велосипедные ключи 
 У кого есть пожелание подискутировать, почему и зачем скелетоны такие?

Сегодня взял выходной. И решил заняться выкладкой всей коллекции разводных, трубных ,газовых , самозажимных комбинированных гаечных ключей. 

Получил новое пополнение в коллекцию. Ключ очень интересный. 

Кто может подскажите пожалуйста для чего у этого ключа этот выступ? Похожий на молоток или свайку. 

Erich.Schteiner написал(а):
Получил новое пополнение в коллекцию. Ключ очень интересный. 
Эрих, Вам не нравится новая тема по НЕразводным ключам? Ваш ключ как раз подходит по тематике.

Нашёл такие же оналоги такого ключа. Разных производителей. 

Erich.Schteiner написал(а):
Нашёл такие же оналоги такого ключа. Разных производителей. 
Эрих, Вам не нравится новая тема по НЕразводным ключам? Ваш ключ как раз подходит по тематике.

Vadim365 написал(а):
Если у кого-то в собрании есть скелетон, с удовольствием полюбуюсь фото и порадуюсь за обладателя девайса 
Я думаю что этот мой ключ вполне можно отнести к таковым))

Vadim365 написал(а):
У кого есть пожелание подискутировать, почему и зачем скелетоны такие?
Облегчение, удешевление (меньшая металлоемкость). Вот, вроде бы, единственное основание для появления таких ключей. Дизайн и прочее, думаю, стояли сильно далеко на заднем плане

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху