Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Есть у меня маленький биллнасик, 4 дюйма, № 809, сделан хорошо. № 809 значит тоже сделан до войны?
Видел в теме. Классный! Да, до войны если верить всей той информации, которую я нашёл.

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Вся финская металлургия из Швеции, только это было за долго до разводных ключей. Можете смело назвать Billnäs финским
Это то да... Основана в тысяча шестьсот.... Но ради исторической справедливости шведов можно упомянуть )

Tanux написал(а):
Помогите определить что за ключик
Не встречалось мне такое клеймо. Даже затрудняюсь прочесть.

Tanux написал(а):
Помогите определить что за ключик

IMG-20200820-161530.jpg

IMG-20200820-161552.jpg

IMG-20200820-161628.jpg

MONTEX - Польская компания. Существует до сих пор. Занимается стальконструкциями.

Ключик довольно старый. Нужно искать в этом направлении.

226310728_Opera_2020-08-20_215702_montex_com_pl.png.b3d92766c00cdfd2e909638829f789c0.png

Vadim365 написал(а):
Не встречалось мне такое клеймо. Даже затрудняюсь прочесть.
Я могу прочесть... MONTEX  Шрифт стилизован под немецкий шрифт "Зюттерлин", но с некоторыми польскими особенностями.

GÜNZ написал(а):
Я могу прочесть... MONTEX  Шрифт стилизован под немецкий шрифт "Зюттерлин", но с некоторыми польскими особенностями.
Ключ, ранний. По дизайну 1920-1940 гг.  Ключ вобрал в себя часть элементов  немецкого дизайна (это косое направление губок) и верхняя прорезь взята с американских велосипедных.

@Евгений К 

По запросу "Werkzeug Montex" или " Montex Fahrrad Werkzeug" есть ключи с надписью MONTEX, но такого как на фотографии нет.

Про некоторые написано, что они сделаны в ГДР...  Загадочный ключик...

Спасибо всем за ответы

GÜNZ написал(а):
По запросу "Werkzeug Montex" или " Montex Fahrrad Werkzeug" есть ключи с надписью MONTEX, но такого как на фотографии нет.
Мне по этому запросу разводных ключей  найти не получилось.  Только накидные.   Павел, а что с другой стороны на рукоятке? Еще клейма какие-то есть?  

Tanux написал(а):
Судя по малость грубоватому исполнению (заусенцы и т.п.) мне тоже кажется, что или ГДР или Польша. Правда немцы чаще всего делали упорную резьбу ("елочку") с возможностью снятия зацепления (плавающая ось червяка и прочее). А здесь прямоугольная резьба... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху