Видел в теме. Классный! Да, до войны если верить всей той информации, которую я нашёл.Vadim365 написал(а):Есть у меня маленький биллнасик, 4 дюйма, № 809, сделан хорошо. № 809 значит тоже сделан до войны?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Видел в теме. Классный! Да, до войны если верить всей той информации, которую я нашёл.Vadim365 написал(а):Есть у меня маленький биллнасик, 4 дюйма, № 809, сделан хорошо. № 809 значит тоже сделан до войны?
Это то да... Основана в тысяча шестьсот.... Но ради исторической справедливости шведов можно упомянуть )Артем Владимирович написал(а):Вся финская металлургия из Швеции, только это было за долго до разводных ключей. Можете смело назвать Billnäs финским
Не встречалось мне такое клеймо. Даже затрудняюсь прочесть.Tanux написал(а):Помогите определить что за ключик
Tanux написал(а):Помогите определить что за ключик
![]()
![]()
![]()
Я могу прочесть... MONTEX Шрифт стилизован под немецкий шрифт "Зюттерлин", но с некоторыми польскими особенностями.Vadim365 написал(а):Не встречалось мне такое клеймо. Даже затрудняюсь прочесть.
Ключ, ранний. По дизайну 1920-1940 гг. Ключ вобрал в себя часть элементов немецкого дизайна (это косое направление губок) и верхняя прорезь взята с американских велосипедных.GÜNZ написал(а):Я могу прочесть... MONTEX Шрифт стилизован под немецкий шрифт "Зюттерлин", но с некоторыми польскими особенностями.
Мне по этому запросу разводных ключей найти не получилось. Только накидные. Павел, а что с другой стороны на рукоятке? Еще клейма какие-то есть?GÜNZ написал(а):По запросу "Werkzeug Montex" или " Montex Fahrrad Werkzeug" есть ключи с надписью MONTEX, но такого как на фотографии нет.
Судя по малость грубоватому исполнению (заусенцы и т.п.) мне тоже кажется, что или ГДР или Польша. Правда немцы чаще всего делали упорную резьбу ("елочку") с возможностью снятия зацепления (плавающая ось червяка и прочее). А здесь прямоугольная резьба...Tanux написал(а):