Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
     Кто-то увлекается марками, кто-то монетами, кто-то топорами.....Одинаково, только отличие в предмете собирательства. И все собиратели являются носителями выжимки информации о своем хобби,  о своих экспонатах (тираж, страна, период и еще много чего по вопросу) . И собиратели весьма жадно продолжают поглощать информацию о предмете своего собирательства.....   

Я тоже не чужд узнать что-то новенькое, и как ищейка ищу в сети. И  ведь постоянно попадается что-то новое!   Фото из сети.

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Немецкий ключ выпущенный ориентировочно до 1936 года прошлого века. Небольшой, длина 14 см. Интересен наличием отвертки вверху. Информация из интернета.                                                                                                    
У меня точно такой ключ в пользовании с 1960-х годов, и я хотел купить такой-же в магазинах, перелапатил интернет  и нашёл прототип только у вас. Получается, что такой замечательный ключ не выпускается больше? Для домашней сантехники он, то что надо.  

Vladmar написал(а):
Получается, что такой замечательный ключ не выпускается больше? Для домашней сантехники он, то что надо.  
Концепция едина, но и есть различия в конструкции, и скорее всего в производителе.  На моем фото скорее всего немец, на Вашем англичанин.   Если не секрет, в каких сантехнических операция Вы используете Ваш этот ключ? И зачем Вам именно такой конструкции ключ, есть много  аналогичной концепции, интернет прямо ими пестрит.....

Vadim365 написал(а):
Концепция едина, но и есть различия в конструкции, и скорее всего в производителе.  На моем фото скорее всего немец, на Вашем англичанин.   Если не секрет, в каких сантехнических операция Вы используете Ваш этот ключ? И зачем Вам именно такой конструкции ключ, есть много  аналогичной концепции, интернет прямо ими пестрит.....

Достоинства этого разводного ключа  (моё мнение):

- большой зев при малой длине ключа,  практически одним этим ключом можно протягивать все соединения квартирной сантехники. Исключение - американки требуют большего размера ключа.  

- при малой длине рукояти легче дозировать усилие. При нынешней квартирной сантехнике, главное не перетягивать соединения,

- не закусывает червяк. В  изображённом на фото  втором ключе такое бывает.

На фото видна  гравировка, правда не разборчиво, может поможет понять, чьё производство.  

Vladmar написал(а):
Достоинства этого разводного ключа  (моё мнение):
 Спасибо за развернутый ответ. В любом случае Ваш ключ не часто попадающийся.                                                                                                                                                                                                                                                               И мне импонирует, что он не сдан на металлолом,  не валяется  ржавый, а используется по его прямому назначению доставляя удовольствие владельцу.  

Vladmar написал(а):
На фото видна  гравировка, правда не разборчиво, может поможет понять, чьё производство.  

Неужели гугл завис? Там же отчётливо видно Van Duijl ...
smile.png

Hoff написал(а):
Неужели гугл завис? Там же отчётливо видно Van Duijl
Сергей спасибо. Это  голландского производства ключ.

Новые приобритения ключ фабрика №1 ,бывшая Теребина,очень похож на ЗАТИ,который есть у Вадима,и Бемис 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху