Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спешу поделиться хвастунской радостью! В собрании появился очередной ключ  славной компании "Маузер".  К имеющемуся экземпляру длиной 24 см.  добавился  экземпляр длиной 17 см (отмечено желтым крестом на фото). Новичок пока не чищен..пока.

Известные мне размеры ключей "Маузер" этой конструкции: 17, 21, 24  и 29 см. 

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Спешу поделиться хвастунской радостью! В собрании появился очередной ключ  славной компании "Маузер". 
Блин, это сколько же у Вас ключей в общей сложности уже?
blink.png

Igel написал(а):
Меньше чем хотелось бы...... 

Так называемые шиповые ключи. Многофункциональный инструмент. Этот инструмент  применялся и для  замены  шипов на лошадинных подковах и   очистки подковы от мусора (шип), работы с резьбой под шип в подкове (метчик), как приспособа для удерживали подковы.   Я не сильно владею вопросом, но думаю что менялись шипы в зависимости от местности где планировалось использование лошадей.  Могу предположить что шипы  увеличивали срок эксплуатации подков. Короче нужный в кавалерийском деле инструмент. Ключи изображенные на фото были на службе в кавалерии вермахта. Экспонаты собрания. 

Для антуража между ключами лежит  небольшой топорик для обслуживания копыт, так называемая "обсечка" (о этом инструменте узнал в "топориной" ветке форума).  Тоже тех времен девайс, о чем говорят клейма.   

Хорошие Вадим ключики. С твоего позволения добавлю и свой ключ из коллекции на 1943г.

dedsergey1 написал(а):
свой ключ из коллекции на 1943г.
Помню помню кто этот ключ выхватил у меня из под носа у меня на аукционе.....

Igel написал(а):
blink.png
Вопрос нужно ставить инче - где и как этот металлолом (с точки зрения женщин) хранится?
smile.png

Hoff написал(а):
где и как этот металлолом (с точки зрения женщин) хранится?
 Пока храню в пластиковых лотках, не на виду.  В планах заказать под коллекцию бюро, концепция как на фото.

Vadim365 написал(а):
 Пока храню в пластиковых лотках, не на виду.  В планах заказать под коллекцию бюро, концепция как на фото.

Интересная идея Вадим! А я хотел в гараже создать вот такую тему:

Благо и мото имеется для переднего плана:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху