Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alf-1a написал(а):
Вот такой вот ключик.
Судя по фото хорошее состояние, обычно перекошенные. Подобные (ЛИЗы) видел вороненные, гладко-никелированные и такие как Ваш. "Измерон" первый раз увидел в этой теме, надеюсь заиметь такой себе в собрание, может ув. Михаил (он-же mech45) захочет со своим расстаться 
rolleyes.gif
 .  

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
может ув. Михаил (он-же mech45) захочет со своим расстаться
На раз...и совесть мучить не будет...он мне за такие копейки достался, что грешно что-то кроме оплаты пересылки требовать,только надо дождаться , когда на большую землю выберусь...в планах было уже дня три там быть, но я только предполагаю...располагают свыше

ЗЫ Вадим,а Генн, Одесса нада?)))

ЗЗЫ я обратил на него внимание на развале потому, что видел такой точно на вудтулзе...и китайчонка еще более мелкого

mech45 написал(а):
На раз...и совесть мучить не будет
шучу я однако......насчет Измерона.  Спасибо, но не нужно. Генн одесский есть в собрании, всю линейку их ключей собирать в планах нет.

а я вполне серьёзно...к разводным ключам у меня отношение , как и ко всему другому- любая универсальная вещь заведомо хуже , чем несколько специализированных.

И отношение к гаечным ключам своеобразное- я всю сознательную жизнь среди них крутился, причём не в отрыве от цивилизации, где любая железяка- ценность...

гаечный ключ- он и есть гаечный ключ...буду выезжать- кину с остальными инструментами, в селе оставлю.Надумаешь- маякнёшь

mech45 написал(а):
к разводным ключам у меня отношение , как и ко всему другому- любая универсальная вещь заведомо хуже
В прикладном смысле насчет разводных ключей применимо к откручиванию (закручиванию) гаек  даже и не буду спорить.  Прочнее, удобнее хороший рожковый, а еще лучше накидной ключ.  Разводной может и не пережить определенные нагрузки, или переживет но с потерей целостности и функционала. К этому может привести не один фактор, Это и в том числе не целевое использование, и не качественное исполнение, хотя как можно подумать что ключ не качественный, используя его не по назначению? Например попытка открутить велосипедным мультиключем  "семейка" гайку  на  колесе автомашины - результат очевиден - капец ключу.  Хотя не секрет что есть ключи и разводные и не только, которые изначально пластилин....                                                            Но....не смотря на очевидные недостатки разводных ключей я их коллекционирую, о них собираю информацию и уважаю.                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Vadim365 написал(а):
я их коллекционирую, о них собираю информацию и уважаю.
и я коллекционеров уважаю( ключи не очень))))...шо б мы делали с определением всяких разных старинных железяк, если б не они...только на форумах и нароешь что-то толковое

ЗЫ а тут ещё интереснее...рожковый ключ шо из себя представляет- железяка себе и железяка...на крайняк- с какими-то надписями, а разводной- механизЬм...

mech45 написал(а):
а разводной- механизЬм...
...а есть и даже не механизмы а сплошное прикладное применение физики - рычажнозажимного феномена - как пример самозажимные ключи, сильнее нажимаешь, сильнее держит. 

PS ; а то что в этой теме интересно воспринял как комплимент, так как исполняется одна из целей этого форума - удовлетворить любопытство интересующегося.      

mech45 написал(а):
к разводным ключам у меня отношение , как и ко всему другому- любая универсальная вещь заведомо хуже , чем несколько специализированных.
Это то конечно так, но дома (не в гараже и не на работе) для сантехработ (чистка фильтров, замена нечастая шланга смесителя, подтяжка шлангов стиралок, ежелетнее подключение/отключение проточного нагевателя, периодическая замена гибких подводок) два разводных лучше чем 6 ключей 17×19/22×24/24х27 (по 2шт. каждого). Меньше места в домашней инстументалке занимают. И иногда помогают справиться с китайскими размерами 2-го ряда 16, 18, 20 (на велосипедах и сантехнике).

А в настоящей технике (авто/мото/станки/механизмы) конечно лучше использвать только настоящие ключи(рожковые/накидные/торцовые).

SegaD написал(а):
с китайскими размерами 2-го ряда 16, 18, 20 (на велосипедах и сантехнике)
На моих велосипедах гаечные ключи не нужны- на внутренних шесигранниках всё, для сантехники лежит пара ключей в тумбочек под раковиной...единственное применение, которое я знаю- монтаж металлопластиковых труб, там часто-густо  нестандарт вылазит.И усилия не запредельные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху