Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
А это чей ключ?
Такие не один  завод делал. С ремзаводом не видел ранее.

У меня в собрании есть такой-же, только тульский (судя по клейму).  Помимо странноватой для шведа формы он интересен наличием вдавленных клейм около отверстия на рукоятке и на подвижной челюсти, с внутренней невидимой части, весьма похожих на военную госприемку. А еще этот ключ интересен полным сведением челюстей.  Весьма качественно сделан. 

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
он интересен наличием вдавленных клейм около отверстия на рукоятке и на подвижной челюсти
На моём тоже ударным способом есть клеймение на подвижной (вроде) губке шрифтом 3мм - "09" или "60". На рукоятке клейм вроде нет (проверю). Наличие клейма не обязательно признак ВП. Может просто слесарь, который пригонял губку к рукоятке замаркировал, чтобы после оксидирования по отдельности при сборке не ошибиться.

Vadim365 написал(а):
тульский (судя по клейму)...
Обычно ТОЗ ставил "Т" в треугольнике без внешнего круга. Но мало-ли, возможно были и исключения.

Если так, то проводя аналогии с ТОЗ-Б  (где "Т" в треугольнике) можно отсчитывать период с 1902г ! 

Думаю, будет интересно любителям разводных ключей:

Интересное кино...У меня ось червяка срезьбой на старом ключе, типа такого, как Вадим выложил...На новых( по форме,как на чертежах) просто запрессованные штифты.

ЕМНП, с Т в треугольнике у меня ключ, который я летом в село отвёз...а вот насчёт смыкающихся челюстей не помню...на последнем до 19 мм точно не сходятся

Губки у меня на 1РЗ тоже не сходились. Путем напилинга стали сходиться. Да,  маркировка ударным клеймом всё-таки на неподвижной губке (на рукоятке нет). Значит не то, о чем я писал утром. Но и на ВП просто номер не ставят - слишком примитивно, они обычно какую-нибудь картинку или звезду лепят...Может номер ключа в карточке учета выдачи инструмента?

Трофейщик написал(а):
Если так, то проводя аналогии с ТОЗ-Б  (где "Т" в треугольнике) можно отсчитывать период с 1902г !
Думаю что  инструмент все-таки помоложе, хотя если судить по шрифту цифры 36 может быть и довоенный (35-40 года). Много вопросов.....

Пополнение в собрание. Небольшой ключ. Интересная конструкция. 

SegaD написал(а):
Может номер ключа в карточке учета выдачи инструмента?
а кто это сейчас знает?  Много встречается клейм, которые сложно толковать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху