Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
al-68 написал(а):
а какой период и производителя вот такого
Первое что попалось- Белгородский Гидромеханический завод. Насчет даты, похоже она на ключе и стоит - 1942год.

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Первое что попалось
Я тоже, кроме этого ничего не нашел. Вот только истории завода нет. Если и 1942 год - то завод явно в эвакуации.

MIK написал(а):
Я тоже, кроме этого ничего не нашел. Вот только истории завода нет. Если и 1942 год - то завод явно в эвакуации.
Насчет эвакуации - похоже Вы прав. Истории предприятия не нашел тоже. Единственно что могу предположить, что предприятие не поменяло наименование находясь в эвакуации.  В пользу 1942 года еще и форма "рабочих отверстий", как  например в аналогичных ключах того-же периода ГАРО. 

Думаю что наши умозаключения насчет этого инструмента может или подтвердить или опровергнуть или дополнить ув. Эрих Штайнер.

Доброго всем дня.

Попался мне в руки вот такой ключ с интересным клеймом.

Хотелось бы понять, кто производитель и ориентировочный возраст.

Заранее спасибо за ответы.

Купил уникальные гаечные ключи. Раньше таких не встречал. 6 в 1 ручки можно переставить . Клейма  завода изготовителя к сожалению нет . Но их 2 шт . Они крепко сделаны (сталь хорошая). 

Купил уникальные гаечные ключи. Раньше таких не встречал. 6 в 1 ручки можно переставить . Клейма  завода изготовителя к сожалению нет . Но их 2 шт . Они крепко сделаны (сталь хорошая). 

Erich.Schteiner написал(а):
Купил уникальные гаечные ключи.
Не встречались такие. Может это разовая работа инструментального цеха, по заказу каких-то технарей, самолетно-вертолетного направления.

Стал искать информацию по этому заводу. И вот что нашёл. 

IMG_20210517_211334.jpg.2b42e51f1c0de0fd62ff92b15a04108e.jpg

Так же новое поступление в коллекцию. Ключ Эмиль Липгартъ и Ко . И з-д Ко.Аксаи (красный аксай ранние советы) ещё жду посылку с ключём Акционерное общество Красный аксай . Нахичевань на Дону (этот выпускался в российской империи)

Сегодня получил ещё одно пополнение в коллекцию. Разводной ключ Billings & Spenser. co

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху