Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
На фото приобретение, гаечно-трубное, кто производитель пока не знаю, из клейм только цифровые.  
Вадим, я правильно понимаю, что это тот самый?? Неужели получилось? Если да, поздравляю! Очень интересный

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
много "наломать дров"
На полях, кроме ключей, к стати потерянных и относительно недавно полно всякого - и звенья транспортеров (стальные) и куски кирпичей и гранитные камни и куски чугунных частей с/х техники и обоймы подшипников и прочее прочее. Конечно при обработке - вспашке, дисковании, бороновании это все не есть хорошо но и не критично. Но чтоб в комбайн это все попадало (даже то, что вывернуло на поверхность) впервые слышу. 

Волжанин21 написал(а):
Вадим, я правильно понимаю, что это тот самый?? Неужели получилось? Если да, поздравляю! Очень интересный
Нет, это другой, но полностью аналогичный и к сожалению без клейм. Но все равно хорошее добавление в собрание.

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w355926724

MIK написал(а):
На полях, кроме ключей, к стати потерянных и относительно недавно полно всякого - и звенья транспортеров (стальные) и куски кирпичей и гранитные камни и куски чугунных частей с/х техники и обоймы подшипников и прочее прочее. Конечно при обработке - вспашке, дисковании, бороновании это все не есть хорошо но и не критично. Но чтоб в комбайн это все попадало (даже то, что вывернуло на поверхность) впервые слышу. 
Зайцы попадают. Сам вынимал😁

Вот такой ключ.  Размер 29 х 17. 

Относительно клейма - шестигранник и в нем что то, не разберу. И две буквы ? (цифры ?). Первая вроде Б, вторая - 4.

Интересно, кто производитель и время производства.

MIK написал(а):
Относительно клейма - шестигранник и в нем что то, не разберу

Напоминает ТЗ Сестрорецкого инструментального завода им. С.П. Воскова.

MIK написал(а):
Вот такой ключ.  Размер 29 х 17. 
Согласен с ув. Барнаульцем-похоже клеймо на Сесторецкого завода им Воскова

Видел такой формы ЗАТИ. Думаю времен ВОВ, из ЗИПа, например,  полуторки

Barnauletz написал(а):
Напоминает ТЗ Сестрорецкого инструментального
Да, похоже. 

Vadim365 написал(а):
Думаю времен ВОВ, из ЗИПа, например,  полуторки
Порывшись в нете и посмотрев Каталог запасных частей авто ГАЗ ММ, правда за 1949 год. В шоферском инструменте есть такой ключ - Ф - 031 - свечной и для гаек блока цилиндров. Гайка блока А - 21788 с резьбой 7/16 дюйма и под ключ на 17. А вот свечи были с резьбой М 18 и вроде под ключ 22 или 24. 

В общем, думаю можно считать ключ из инструмента к полуторке или самому двигателю ГАЗ АА/ГАЗ ММ, который ставили и на эмки и на комбайны и на ГАЗ - 67 и даже были электростанции с таким мотором. Вот только производитель ключа не ЗАТИ.

Споткнулся об филологический казус написания названия инструмента известного нам всем как "разводной ключ".  В описании ЗИПа к пулемету Максим очевидно разводной ключ почему-то называют раздвижным. Обратился к гуглу - переводит в разводной ключ. 

Vadim365 написал(а):
филологический казус
Ну, тут в принципе надо филолога.

Возможно зависит от годов, может в 20-х и 30-х так писали? Выше из каталога полуторки (1947), так там разводной. 

В принципе, одна губка ключа разводится от другой, т.о. получаем нужный размер, в принципе та же губка раздвигается. 

Вот мне гугл выдал  https://hoffmann-group.ru/product/razdvizhnoy-klyuch-dlya-gaek-s-otverstiyami-na-tortse-dlya-dinamometricheskogo-klyucha 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху