Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Производитель Баркало находящийся в Буффало (США) делал много ключей, в т.ч. в  ЗИПы для техники поставлявшейся по лендлизу.  Ваш похоже метрический 15 на 16, и чего-то мне кажется имеет отношение к авиации.  Компания прекратила выпуск инструмента под брендом Баркало в 1960 году - была куплена. 
На наши обычные ключи "15" и "16" (нестандарт, но всё же) - не похоже, D почти вдвое больше. Линейка лежит - там наглядно. Если есть интерес, могу в выходные штангелем померить. За информацию - спасибо большое!

С уважением,

Ugrum

Последнее редактирование:
Ugrum написал(а):
Если есть интерес, могу в выходные штангелем померить
Необходимости, думаю, мерять нет, линеечка лежит и хватит. Насчет "нестандарт"- инструмент проектируется под конкретные операции, по разным параметрам, например необходимая сила затягивания болтов-гаек  достигается с помощью динамометрического ключа, монтаж узлов - возможностью достать инструментом. Как вариант упоминавшийся выше стартерный ключ, которым удобно крутить в неудобных местах, или ваш ключ позволяющий крутить гайки в "далеко находящихся" местах, примеров множество.  Все это является "стандартом", просто немассовым.  Размеры 15 и 16,- что предприятию заказали в ЗИП то они и делали,  

Vadim365 написал(а):
Необходимости, думаю, мерять нет, линеечка лежит и хватит. Насчет "нестандарт"- инструмент проектируется под конкретные операции, по разным параметрам, например сила затягивания болтов-гаек с помощью динамометрическим ключем, монтаж узлов - возможностью достать инструментом. Как вариант упоминавшийся выше стартерный ключ, которым удобно крутить в неудобных местах, или ваш ключ позволяющий крутить гайки в "далеко находящихся" местах, примеров множество.  Все это является "стандартом", просто немассовым.    
Извините, я, наверное, неправильно выразился. Слово "нестандарт" я применял только к метрическим размерам на "15" и "16", а не к разновидностям ключей. Как-то стандартные (в моем, допускаю, ошибочном) понимании - на 14 и потом сразу 17.

Про линейку же упомянул только для того, что видно, что там размер гайки будет явно больше (мм) чем 15 и 16.

С уважением,

Ugrum

Ugrum написал(а):
я применял только к метрическим размерам на "15" и "16",
Все нормально. В жигулях таких размеров ключей не было.  Но это не значит что их не существовало,  Конструктора решили что 15 или 16 размер оптимальнее, и инструмент соответственно проектировался под задачи. 

Ребята, ну разуйте вы глаза...Слева от надписи- 1, в смысле 1", один  дюйм.=25,40 мм

Справа- 15/16 , тоже дюйма, 23,8125 мм на наши деньги...Ключ старый,американский- какие там миллиметры

Померяйте,сравните

ЗЫ на том же стартерном размеры стоят 5/8 и 9/16...ДЮЙ-МО-ВЫ-Е...

mech45 написал(а):
Справа- 15/16 , тоже дюйма, 23,8125 мм на наши деньги...Ключ старый,американский- какие там миллиметры
Инициатор спрашивал про фирмУ. ФирмУ определили, Ты хочешь сказать Михаил, что америкосы не делали ключи под метрическую Систему?

Vadim365 написал(а):
Все нормально. В жигулях таких размеров ключей не было.  Но это не значит что их не существовало,  Конструктора решили что 15 или 16 размер оптимальнее, и инструмент соответственно проектировался под задачи. 
то в Жигулях...А в Волге 21й на шатунах крышки головкой на 15 откручиваются...поискал я тую головку в 90х...

Vadim365 написал(а):
, Ты хочешь сказать Михаил, что америкосы не делали ключи под метрическую Систему?
я хочу сказать, что этот конкретный ключ -дюйм на пятнадцать шестнадцатых...

Я помню , упоминался первый автомОбиль, который теи америкосы сделали на метрических резьбах....явно после 1960го

ЗЫ погуглил...В 70 году перешли

Ладно, ладно, "Про фирмУ", так про "фирмУ". Только диаметры на разных концах ключа разные, к которому 15/16 инча применять? Ну да Бог с ними со всеми. На продажке висит, если кто купит, то пусть сам с ним и разбирается.

Ещё вопрос "Про фирмУ", раз уж по разводным ключам здесь профи.

Нельзя ли подсказать, чьих будет этот с надписью "Р136"?

Благодарю заранее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху