Рабочая финка «по канонам». Очередная попытка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Вот только на мой вкус, ему бы клинок рысистей бы. Мне больше нравятся со схождением в носике.
Счас просмотрел ещё раз само изделие. Ты прав Денис схождение в носике было бы лучше. А ведь это самое сложное в изготовление клинка. Хотя это и не особо важно. Для эстетики может, а для работы не актуально.

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
Хотя это и не особо важно. Для эстетики может, а для работы не актуально.
ты ошибаешься

В чём? Смотря где применять нож?

Сэм написал(а):
Мне больше нравятся со схождением в носике.
Вот это совершенно точное замечание! Не понятно, почему схождение не в носик....

Кстати, вопрос к автору - Саш, а там ромб или нет, не пойму я что-то, по фото....

Ленинградец написал(а):
Вот это совершенно точное замечание! Не понятно, почему схождение не в носик....

Кстати, вопрос к автору - Саш, а там ромб или нет, не пойму я что-то, по фото....

Конечно ромб. Клинок, как я уже писал, я не слесарил. Но он мне понравился именно в таком виде, никакого острого противоречия в нём я не увидел. 

Кстати, вот кончик одного из самого что ни на есть финистого фина, любезно предоставленного мне для изучения уважаемым Андреем Куликовым. 🙂

RealOld написал(а):
Конечно ромб. Клинок, как я уже писал, я не слесарил. Но он мне понравился именно в таком виде, никакого острого противоречия в нём я не увидел. 

Кстати, вот кончик одного из самого что ни на есть финистого фина, любезно предоставленного мне для изучения уважаемым Андреем Куликовым. 🙂

Сань, так эт я понимаю, что клинок ты не слесарил, к тебе-то нет вопросов. Вопрос больше к Шлепову. А финистый фин, я так думаю, просто был уточен временем и спуск вышел выше. Эт логично. Для того, чтобы он оставался в носик, надо фальш тож точить. Ну и плюс нельзя исключать, вернее я даже на 100% уверен, что в то время мастера-клиночники тоже были, скажем так - разной квалификации. И это тож нормально.

RealOld написал(а):
он мне понравился именно в таком виде, никакого острого противоречия в нём я не увидел.
Так я и не говорю про противоречия и что таких не было. 

Просто лично мне со схождением в кончике больше по душе. 

Ну и рукоять у твоего больно уж мартовская, под которую рысястый клин просится)) 

Ленинградец написал(а):
Сань, так эт я понимаю, что клинок ты не слесарил, к тебе-то нет вопросов. Вопрос больше к Шлепову. А финистый фин, я так думаю, просто был уточен временем и спуск вышел выше. Эт логично. Для того, чтобы он оставался в носик, надо фальш тож точить. Ну и плюс нельзя исключать, вернее я даже на 100% уверен, что в то время мастера-клиночники тоже были, скажем так - разной квалификации. И это тож нормально.
Скорее последнее, Володь. Качество слесарки у мартов очень неровное, скажем так. А клинок на фото совершенно не уточенный, почти в идеальном состоянии, как и вся финка. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху