ПУ на одном шарике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
soldat_s написал(а):
Не надо там никаких пружин. Это уже другое ПУ. Можно подобрать пожоще пластину , а если надо ослабить ее, то можно подложить под болты шайбы и тем самым отвести пластинку.
Более того - уверен, что никакой регулировки усилия страгивания рамки не нужно, лишнее это.

Тк. я знаю, какое усилие мне нужно, сделал пластинчатую пружину сразу, без экспериментов.

А вот с пружиной сжатия пришлось бы повозиться, плюс на заглушке нужна резьба с малым шагом.

soldat_s написал(а):
Да вроде обсуждали это. Могу подтвердить, использую его ПУ никаких проблем не заметил.
Ну как - никаких проблем?

Щас Валера тебе расскажет, что это неправильно, что должны быть люфты и тд.

А может у Журбы шарик запрессован?

Последнее редактирование:
Driver написал(а):
ПУ не разбирал, На это может ответить только Сергей. Мне еще понравилась втулка с верху пружинки . Барашек затягиваешь и рамка стоит как мертвая. Ну это наверно не в этом топике надо обсуждать извиняюсь.

Driver написал(а):
С Днем Рождения тебя!

Здоровья, удачи и всего-всего!
Спасибо Большое!

Здоровье будет, удачу поймаем
drinks.gif

post-7213-0-75687200-1444324763_thumb.jpg.9a23107067bd694c0ebed449c5f0cc4e.jpg

Можно наверно регулировку пластины сделать тоже .

Думаю, что подвижный каленый шарик быстро разобъёт посадочное отверстие в латунном корпусе, и люфт появится. В таких случаях шарик рекомендуется установить в запрессованой каленой втулке. И требуется очень высокая точность изготовления ответных лунок в поворотной части. Конструкция со штифтом и пазом менее требовательна к точности изготовления.

YES написал(а):
Нет никакого усложнения.

Вот примерно как будет реализовываться

А можно и сам стержень, кооторый давит на шарик, делать из двух частей, которые соеденены посредством резьбы? Выкрутил резьбу - увеличил силу давления и наоборот.

Стержень же не должен быть калёным, шарика достаточно.

И что вы все ухватились за пружину? На точность работы  поворотного механизма тип пружины никак не влияет. Есть вопрос к горизонтированию рамки. Ефим Семёнович, как крепится к рамке бронзовая шайба с лунками под шарик, ведь её правильное положение определяет горизонтальность рамки. Там есть элемент регулировки или все обеспечивается точностью изготовления?

Tokmak написал(а):
Думаю, что подвижный каленый шарик быстро разобъёт посадочное отверстие в латунном корпусе, и люфт появится. В таких случаях шарик рекомендуется установить в запрессованой каленой втулке. И требуется очень высокая точность изготовления ответных лунок в поворотной части. Конструкция со штифтом и пазом менее требовательна к точности изготовления.
Ты знаешь, в моей самой первой точилке была именно система штифт-паз:
https://www.youtube.com/watch?v=KTDWwxMD1mM

Я ее сделал для Саши-AleksSS, но мне эта система не нравилась...

A это, Толя, только прототип.

Потом там твердая бронза, не латунь и при наличии масла эта пара разобьется очень нескоро.

Думал и про стальную втулку и про запрессованный шарик...

Хотел просто получить систему без торчащей оси с пружиной..., посмотрим...

Насчет точности "мамы" - там легко все подгоняется, если что.

Опять же, если все это ставить на поток, нужны вообще другие подходы.

А я люблю возиться...

Но больше, чем уверен - в будущем все точилки будут с ПУ на одном шарике.

Tokmak написал(а):
И что вы все ухватились за пружину? На точность работы  поворотного механизма тип пружины никак не влияет. Есть вопрос к горизонтированию рамки. Ефим Семёнович, как крепится к рамке бронзовая шайба с лунками под шарик, ведь её правильное положение определяет горизонтальность рамки. Там есть элемент регулировки или все обеспечивается точностью изготовления?
А вот тут ты в точку попал!

Т.к. у меня на конце штока резьба и на нее накручивается рамка и "мама", то естественно затяжка происходит не там, где нужно.

Здесь же нет стойки ПУ, где можно фиксировать винтом это ПУ в любом положении.

Щас еще подумаю и, если все это получится слишком сложно, вернусь к старой системе.

Ефим Семенович, как вариант

Центральную планку на составной рамке сделать новую потолще на три-пять мм, а в шайбе с отверстиями под шарики фрезернуть паз по ширине планки на эту глубину. Щас нарисую и прицеплю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху