Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
SegaD написал(а):
А пластинчатую пружину давно хотел применить.soldat_s написал(а):Получается Фим регулировки упругости пластины нет, И если скажем она сильная или на оборот слабая, то не как не поправить, только подбирать другую? Или ты Фим сразу рассчитал ?
ВалерийЗ написал(а):В свое время рассматривал эту схему, но отказался от неё, так как считаю, что она имеет сущестенный недостаток по сравнению с нашей традиционной схемой, при которой шарик (шарики) запрессованы в рамку. Причина - два потенциальных источника люфтов:
1. пара "ось ПУ - втулка ПУ"
2. пара "шарик(шток) - корпус фиксатора" (ведь между штоком и корпусом тоже есть зазор)
В то время, как в традиционной схеме только один потенциальный источник люфта - пара "ось ПУ-втулка ПУ"
В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая.
Ну да, ну да...ВалерийЗ написал(а):Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже...
Круто! Мне такое не по зубам...Driver написал(а):Ну да, теоретически ты все правильно сказал, но увы - люфтов нет.
Разверткой получаем размер на 0,01-0,02 сотки меньше диаметра шарика. Затем через полученое отверстие продавливаем шарик. Так можно сделать эту пару?Driver написал(а):Конечно это требует повышенной точности - калиброванные оси, развертки и тд.
Так ведь и пластина-пружина у тебя тоже каленая. Да и шток, толкающий шарик тоже каленый и шлифованный. Хотя по латуни думаю и сыромятина калиброванная будет хорошо ходить. Или сделать из клапана (не к добру будь он помянут). Зато в моём варианте усилие прижима регулировать можно будет. Но это так, предложил как вариант, т.к. такую систему применяют для фиксации ползунов в крайнем положении в литформах для ТПА (чтоб под своим весом верхний ползун случайно не опустился и не раздавил форму). С пластиной тоже красиво, но сложновато КМК.Driver написал(а):Сереж, твой шток должен быть каленый, у меня каленый шарик.
Спасибо!Driver написал(а):Ну, думаю, картинок достаточно.