Пружинные безмены (кантарики) с клеймами инструментальных мастерских

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mech45 написал(а):
не...у меня к клеймам особенное отношение после покупки рубанка, выпущенного максимум в 1835 году...
Здорово. Как-то не задумывался, какие весы у меня в коллекции самые старые, надо посмотреть)

Последнее редактирование:
Кантарик до 10-ти Пудов и до 40 Фунтов. Клеймо  "GARANTIE" с гербом. Производитель не определен.

Кантарик от 0 до 29 фунтов и от 0 до 110 фунтов с делением 1/2 на 55 фунтов (1/2 центнера) и 1/4 на 27,5 фунтов (1/4 центнера) с клеймом - "DIZEI".

Производитель не определен

tomchyk написал(а):
Производитель не определен.
А там где производитель определен, как он (производитель) называет весы? 

Как на английском называются эти весы?

Мне интересно-кто же их делал? Европейские клейма инструментальных производителей я более или менее знаю, и знаю , где глянуть...Но-ничего похожего...параллельная реальность с этими кантариками

Vadim365 написал(а):
А там где производитель определен, как он (производитель) называет весы? 

Как на английском называются эти весы?

Кантарики.  Mancur balance, Moon scale, Jagdwaage, Mondwaage, Rationwaage, Buffalo hide scale - и еще с десяток наименований. В разных странах по разному. В основном делали в Германии, во Франции, в Австрии, в Англии, в Швейцарии. Германия снабжала всю Россию.

Для России делали в русских Фунтах и Пудах. Ставили клеймо RS - для России. На сайте все подробно описано, с примерами.

mech45 написал(а):
Мне интересно-кто же их делал? Европейские клейма инструментальных производителей я более или менее знаю, и знаю , где глянуть...Но-ничего похожего...параллельная реальность с этими кантариками
Если Вы перейдете на сайт, посмотрите определенных производителей.  Это, в основном, немецкие производители стамесок, ножей для рубанков, холодного оружия. 

Их Вы должны знать, ссылки на немецкие сайты приведены. А то что я публикую, это те кантарики, которые , надеюсь пока, не удалось определить.

Публикую для того, что бы знатоки помогли определить производителей)

Кантарик до 360 Фунтов и 65 Фунтов. Клеймо - корона и J.C.EKST.  RUSCH - шкала тарирована в Российских фунтах.   Производитель не определен. 

Кантарик до 280 Фунтов и до 32 Фунта. Клеймо - R.JARRES.  Производитель не определен.

tomchyk написал(а):
, немецкие производители стамесок, ножей для рубанков, холодного оружия. 
Стамесочный сайт есть, и по рубанкам тоже, знаю и пользуюсь...

Большое дело- латунь, на которой поставлено клеймо.На стамеске клейма с такой деталировкой не часто встретишь...на железках- тем более

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху