Пружинные безмены (кантарики) с клеймами инструментальных мастерских

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mech45 написал(а):
Валялась пара таких цацек где-то, в состоянии похуже тех, что на фото, с латунными шкалами...Взяты из металлолома- шихты для мартеновской печи,по работе часто ходил мимо стоящего мульдового состава, идёшь-смотришь.Интересные железяки зачастую попадались .Попытался вчера найти- не смог, попадутся- выложу фото
Спасибо, будет интересно, особенно если есть клейма для изучения.

Последнее редактирование:
tomchyk написал(а):
Стрелка имеет свободный ход
То есть, я сначала подвешиваю за малое кольцо, потом стрелку опускаю на 0, потом за малый крюк подвешиваю ведро с картошкой, и смотрю на показания?

У знакомого в магазине для оформления весело штук 5, потом он их снял, надо спросить куда дел. Видел на металлоприемке, но там уже были покуроченные - железо - отдельно, цвет мет - отдельно.

MIK написал(а):
То есть, я сначала подвешиваю за малое кольцо, потом стрелку опускаю на 0, потом за малый крюк подвешиваю ведро с картошкой, и смотрю на показания?

У знакомого в магазине для оформления весело штук 5, потом он их снял, надо спросить куда дел. Видел на металлоприемке, но там уже были покуроченные - железо - отдельно, цвет мет - отдельно.

Когда кантарик лежит на поверхности (а так удобнее фотографировать), стрелку можно поместить в любое положение, удобное для фото (что бы были видны важные детали).

Как только мы подвешиваем кантарик за кольцо, стрелка под собственным весом (если все функционирует нормально), опускается на ноль и, при подвеске груза, происходит растяжении пружинного кольца

кантарика и стрелка показывает массу подвешенного груза.

Где-то в сети есть видео)

Кантарик до 8-ми Пудов и 40 Фунтов. Клеймо "Голова козла". Производитель не определен

Кантарик сфотографирован в подвешенном (рабочем) состоянии. Стрелка автоматически показывает "ноль".

Кантарик. Клеймо - " I. BERG.". Экспонат Музея весов Мирослава Моравеца (Miroslav Moravec) - http://www.muzeumvahy.nafotil.cz/historiemuzea/

Производитель не определен.

tomchyk написал(а):
Спасибо, будет интересно, особенно если есть клейма для изучения.
Практически на все сто уверен ,что без клейм.Я их держал последний раз в руках, когда клеймами уже вовсю интересовался, не мог не заметить

mech45 написал(а):
Практически на все сто уверен ,что без клейм.Я их держал последний раз в руках, когда клеймами уже вовсю интересовался, не мог не заметить
Человек (кантарик), лишенный матраца (клейма), — жалок. Он не существует. ))

tomchyk написал(а):
Человек (кантарик), лишенный матраца (клейма), — жалок. Он не существует. ))
Когда специально не присматриваешься, можно и не заметить несколько букв. Я иногда приобретаю безымянные кантарики для донорских органов - кольца, крюки.

tomchyk написал(а):
Когда специально не присматриваешься, можно и не заметить несколько букв.
не...у меня к клеймам особенное отношение после покупки рубанка, выпущенного максимум в 1835 году...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху