Простые ножны для топора, пошаговая инструкция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Идея хороша!

Но меня лично раздражает избыток заклёпок (он меня всегда раздражает
biggrin.png
 и байкеров за это недолюбливаю)

Просто лень шыть. Хотя для этого есть все. Намного лучшэ, когда часть - клепки, а часть - строчка. Попробую. Буду расти над собой!
bb.gif

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Просто лень шыть. Хотя для этого есть все. Намного лучшэ, когда часть - клепки, а часть - строчка. Попробую. Буду расти над собой!
bb.gif
У меня та же ситуация. Есть всё, включая канавкорез для заглубления шва- но не идёт. Нужно время и усидчивость...

5rovich написал(а):
А в моем воспаленном мозгу родилса такой проект. Мотив простой - штоб топор был завёрнут в кожу весь! Ну, а для малого топора это возможно.

Сильно не пинайте - второй в жызни чехол.

Видел я этот чехол и топорик держал!ВеСчь....Кобура из кобуры...и ОООчень даже неплохо,для второго в жизни :)

Ну Петрович, крутяк!!! Одна формовка чего стоит! А где пукли такие большие раздобыл?;)

Это не застёжки большие, это топорик маленький
smile.png

Братану отправил фотку из нета про подвеску топора. Его интерпретация и первый чехол для топора. Качество фоток телефонное. В оригинале ремень был кожаный, братан позаимствовал от термоса. Говорит удобно.

Попросил шурин топор насадить, ну я и чехол ему сшил.

Для реечника.

Выпало немного свободного времени, поэтому доделал- таки небольшой по размерам топор Труд Вача 62-го года. Нужен для небольших плотничных работ. Само собой, встал вопрос с чехлом. Края лезвия- острые и тонкие, способные со временем методично и вдумчиво, по кошачьи, процарапать дырку в любом чехле. Поэтому захотелось изначально сделать к нему  чехол понадёжнее, с внутренней кожаной вставкой по всему периметру. А чтобы этого достичь-сделал его разъёмным на небольшом шарнире. Заодно и полностью симметричным- чтобы не ломать голову- где какая сторона.

Шарнир сделал простой- две латунные втулочки и медная проволока. На эту тему можно пофантазировать. Например, сделать две металлические накладки на заклёпках, по типу велосипедной цепи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху