Простые ножны для топора, пошаговая инструкция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
Што напрягает - в отверстие полного чехла грибок не пролезет. Т.е. под такие чехлы упрощались топорища или пилились грибы. На фото это и видно
sad.png

Ничего не пилилось. По штату армии носимый топор имел ручку определённой конфигурации, она свободно проходит в отверстие. То же касается и больших топоров.

Армейские ручки были упрощены,- в этом вы правы. 

Последнее редактирование:
Реплика чехлов под размер 165 мм.

Котище написал(а):
Грибок упрощенный- никакой. Мне - не нра! 
sad.png

Ладно, буду думать. Чехол из ремней позволяет делать любые грибки. А выхватывание топора из чехла на скорость - не планировалось.
wink.png

Можно поиграть с формой и размером отверстия и с формой и размером грибка. Поколдуем.

У янки, напр, не прорезалось отверстие в сплошном "донышке", а склёпывались два хвостика.

А за пря таки аутэнтикой SA я пока не гонюсь. Проблема в том, штобы убрать в чехол ппц острый топор...
rolleyes.gif

5rovich написал(а):
Грибок - никакой. О чем и сказано вышэ славянскими буквами: "упрощались топорища" - стандартизацыя и пр. Мне - не нра! 
sad.png

Ладно, буду думать. Чехол из ремней позволяет делать любые грибки. А выхватывание топора из чехла на скорость - не планировалось.
wink.png

В общем-то да,  плюс такого чехла из ремней-именно разъёмное кольцо вокруг топорища со стяжным ремешком. И фиксирует хорошо и окончание топорища можно сделать по своему усмотрению.

Насчёт грибка- не моя фантазия, это- копия армейской ручки. Ухват топорища по размерам напоминает рукоять на весури, но чуть меньше и ручка топора потоньше. Тем не менее в руке сидит надёжно и удобно.

5rovich написал(а):
Грибок упрощенный- никакой. Мне - не нра! 
sad.png

wink.png

Можно поиграть с формой и размером отверстия и с формой и размером грибка. Поколдуем.

У янки, напр, не прорезалось отверстие в сплошном "донышке", а склёпывались два хвостика.

А за пря таки аутэнтикой SA я пока не гонюсь. Проблема в том, штобы убрать в чехол ппц острый топор...
rolleyes.gif

Я ведь тоже не навязываю аутентичность- просто тема про чехлы... ;))) Я тут человек новый,почитал темы- смотрю люди такими чехлами интересуются, историей,информацией. Вот и делюсь.

Котище написал(а):
Чехол упрощённого типа для ношения большого топора. ( с дополнительной петлёй от выпадения )  Одет, правда на топор меньшего размера.Из такого чехла доставать ещё труднее :))) Надо 2 пряжки расстегнуть.

Приветствую! Прошу прощения, а нет у вас живого перевернутого коробчатого чехла или фотографий его??? А то на всем известной фотографии фина на пригорке, деталей, к сожалению не рассмотреть (конструкция то в целом понятна).:(

Котище написал(а):
Я ведь тоже не навязываю аутентичность- просто тема про чехлы... ;))) Я тут человек новый,почитал темы- смотрю люди такими чехлами интересуются, историей,информацией. Вот и делюсь.

Спасибо за ценную информацию! У меня тоже такой чехол есть, ранний- только задубевший, с оторванным клапаном и отсутсвующим подвесом. Кстати, мой чехол-  видимо, третьего размера- полная длина чехла- 150 мм, но это включая швы, так что под топор 120-125 мм.

PS Никто не заметил, но Ту Войну у нас принято называть Советско-Финской, а не Зимней.

Котище написал(а):
... смотрю люди такими чехлами интересуются, историей,информацией. Вот и делюсь...

Спасибо огромное. Кроме шуток

Eot Ling написал(а):
...нет у вас живого перевернутого коробчатого чехла или фотографий его?
А я вот не помню - неужэли их на форуме не было? Этих?

Turbo4x4 написал(а):
... Ту Войну у нас принято называть Советско-Финской, а не Зимней...
Вот так длинно лениво выговаривать. Как и Ленинград, например. С младых лет называл его Питером, задолго до собаки чака. И говорят сейчас ВэВэДва, например. Тем, кто в теме - понятно. Кто не в теме - с теми так и не говорят.
wink.png

Turbo4x4 написал(а):
Спасибо за ценную информацию! У меня тоже такой чехол есть, ранний- только задубевший, с оторванным клапаном и отсутсвующим подвесом. Кстати, мой чехол-  видимо, третьего размера- полная длина чехла- 150 мм, но это включая швы, так что под топор 120-125 мм.

PS Никто не заметил, но Ту Войну у нас принято называть Советско-Финской, а не Зимней.

Ваш чехол как раз такой же, как и на фото выше (который поменьше) Его полная длина по верхней части 155 мм.Если отнять размер внутренней вставки -прим.12мм. и один слой кожи на задней части 3-4 мм, то длина топора получится около 140 мм.

Просто он у вас из-за усыхания кожи значительно потерял в геометрии. К сожалению, это частое явление среди вещей тех лет, тем более, "поживших" какое-то время в земле.

По поводу "Зимней" войны :))) Это как раз-таки наиболее популярное выражение среди ВАШИХ Питерских приверженцев этой войны, давно ставшее популярным не только на Северо-Западе нашей страны и не только среди военных историков.

И это не просто слэнг. В Финляндии этот период так и называется-"Зимняя война". Такое определение часто можно встретить в литературе, кино и среди коллекционеров. 

Eot Ling написал(а):
Приветствую! Прошу прощения, а нет у вас живого перевернутого коробчатого чехла или фотографий его??? А то на всем известной фотографии фина на пригорке, деталей, к сожалению не рассмотреть (конструкция то в целом понятна).:(
Вот , к сожалению нет. И информации по ним- только это фото с финского сайта. ;(((   Хотели скопировать для больших топоров, большей частью для перевозки, а не ношения, но размеров никто не знает. И крепление к поясу у него- х.з. какое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху