Проект «Гладиатор». Гражданская самооборона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
biggrin.gif
 Это смотря как прикрыться и где РГД рванет. 
happy.png

....а кукушку в любом случае тряхнет 
biggrin.png

Последнее редактирование:
Со взрывом история ясная-понятная. А вот если на улице неожиданно началась пальба неизвестно откуда и в кого, то как мне видится портфель весьма неплохо поможет прикрыться и нырнуть в ближайшую подворотню, под'езд. Я портфель ношу кажен день лет 15 как уж, если не больше. Он сросся с рукой-плечом. Даже не продвинутый пользователь портфеля - эксперт/профессионал.

зусунь в него титановую пластину 2 мм обшитую кевларом и будет тебе счастье. 
smile.png

Северянин написал(а):
biggrin.gif
 Это смотря как прикрыться и где РГД рванет. 
happy.png

....а кукушку в любом случае тряхнет 
biggrin.png

да хоть где)...ргд-ка. эт же жестянка, ей рыбу хорошо глушить...ну в небольшое помещение еще закатывать)

Giacomo написал(а):
Со взрывом история ясная-понятная. А вот если на улице неожиданно началась пальба неизвестно откуда и в кого, то как мне видится портфель весьма неплохо поможет прикрыться и нырнуть в ближайшую подворотню, под'езд. Я портфель ношу кажен день лет 15 как уж, если не больше. Он сросся с рукой-плечом. Даже не продвинутый пользователь портфеля - эксперт/профессионал.
эт да, видел кожаные портфели, которые не всякая пулька пролетит)...  поможет вообще все то, что чаще всего в руках носится, на подсознании так сказать

Неожиданная пальба неизвестно откуда - это какое-то конкретное направление, которое можно перекрыть папкой?
smile.png
Простите мой сарказм. Портфель имеет более четкие формы и чаще готов к применению в качестве щита, поскольку уже в руке. Рюкзак - на спине. Или плече. "Гуляние" наполнения рюкзака не утянутого (вы часто видите на улице утянутые рюкзки?) на порядок выше, и смещение его центра тяжести куда кудастее.

Но вся ёта защита, не знаю как остальным, а мне не особа инетерсна. Защитные свойства рюкзаку можно придать разные, объём и особенности конструкции позволяют разыграться широко. При условии пояса и стяжек, да использования его в качестве просто защиты.. это не интригует.

Интригует применение рюкзака в качестве предмета активной обороны:

asketes написал(а):
Еще раз, образно, постараюсь пояснить маленький, но существенный нюанс – за табуреткой можно просто прятаться, но куда забавнее, долбить этой табуреткой по супостату... естественно если сам морально к этому готов
Video.mp4

не сумел вставить сюда видео чтобы сразу смотерть. Где-то с 40-й секунды.

Ну как сказать,...я бы не рискнул ближе 20-ти метров закрываться шинелькой если есть шанс укутаться поплотнее. А если она в окоп к теме прилетела то шинелькой только тело накрыть могут. 
wink.png

Да и ргд сейчас не используют в качестве поражающей силы там для чего планируется этот рюк. Там поболее чем 110 гр. тратила обычно. 

Северянин написал(а):

Во пля,...надо сначала читать а потом писать....я тут корячусь, а денис уже красиво оказывается всё расписал. 
biggrin.png

Велкам, как грится, обращайся, ещё напишу ))))

@Северянин по отдельности, все правильно, но разговор изначально об абсолютной безопасности и не идет. Любые ситуации такого рода - это сочетание вероятностей и шансов, 100 % гарантии не даст никто.

Стреляли, взрывали (не меня, рядом), резали -  неприятно, потому и боюсь, стар уже голой пяткой на шашку прыгать 
smile.png

Не, куплять пластину, обшивать кевларом не вариант. Надо делать заводской имплант. Будет просто пластина лежать в портфеле, будет звенеть на рамке в присутственных местах. А там служивым поди об'ясни что к чему.

Что мог вроде обьяснил, теперь поспрошаю
smile.png

Какой вариант эффективнее? Понятно, что без конкретики по кинетике ПЭ и материалам, это все очень условно, но тем не менее, хотя бы в контексте общего подхода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху