Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Как сказал выше Андрей кевларовый/арамидный пакет останавливает 9 мм. Вроде это всего 4-5 стандартных слоев. Плюс подложка (толщина пока под вопросом) из поликарбоната (тяжелее, но дешевле) или полиэтилена высокого давления (легче, но дороже) - которая повышает класс защиты, не прокалывается ножом и обеспечивает "жесткую кромку" для щита (это постоянные габариты и техники применения как у средневековых прародителей). Может еще какие-то сочетания потом придумаются или посоветуют, пока не знаю.Артем Владимирович написал(а):Есть способы облегчить конструкцию? Кевлар?
по мне, это тоже плюсСэм написал(а):спасешь только тех кто прямо за тобой от поражающих элементов, которые через тебя пройдут и о рюкзак остановятся.
В глобальном смысле оно конечно да, но в части именно возможного пользователя системы - плюс сомнительный. Ради этого такую вещь не купят.asketes написал(а):по мне, это тоже плюс
Тут вот ещё какая штука.asketes написал(а):На самом деле действительно много случаев, когда обычным рюкзаком, портфелем от нападения отмахивались,
Ну, судя по сарказму вам то уж точно известно, что это такое. Но вот если бы вы окунулись в историю щитов разных народов, то вероятно поняли бы, что они тоже разные бывают хотя бы по размерам. Ваш же щит, очень уж не большой и прикрывает только заднюю частьasketes написал(а):@climbing вы вообще знаете, что такое щит?
Да.Артем Владимирович написал(а):А интересная тема. Есть способы облегчить конструкцию? Кевлар?