Проект «Гладиатор». Гражданская самооборона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@climbing  Зачем пытаться доказывать, что я не прав, если вы изначально сами говорите, что подобные опции вам просто не интересны.
smile.png

Последнее редактирование:
asketes написал(а):
@climbing  Зачем пытаться доказывать, что я не прав, если вы изначально сами говорите, что подобные изделия вам просто не интересны.
smile.png
Дак я на здравый смысл опираюсь. Этот ваш рюкзак для гражданской самообороны что он есть, что его нет, фикция одна. Поэтому он мне и не интересен. Чем он поможет в описываемых критических ситуациях? В основном, тем что не будет мешать быстрому бегу из зоны конфликта? Так для этого он должен быть максимально легким и хорошо сидеть по фигуре, а такие рюкзаки давно изобретены. Главное таким изделием не задурить человеку голову. Типа с рюкзаком выживания взрывы и пулевые ранения не страшны. Одел и ты в безопасности! Бред, прости Господи!

Пулю 9мм вполне остановит кевларовый/арамидный пакет, который может быть интегрирован в спинку.

Интересная идея, на мой взгляд!

@climbing а, так вы сами мните себя спасителем от дурмана 
smile.png
  Где вам вообще померещилось это - "не страшны", "абсолютная безопасность" и т.п. Не интересно, просто не читайте.

asketes написал(а):
@climbing а, так вы сами мните себя спасителем от дурмана 
smile.png
  Где вам вообще померещилось это - "не страшны", "абсолютная безопасность" и т.п. Не интересно, просто не читайте.
Владимир, вот ответ те мне прямо на простой вопрос: " Как этот ваш рюкзак защитит человека от нападения противника, вооруженного мачете"? И на сколько, по 5-ти бальной шкале оценки? Мачета, длинной см 50. 

climbing написал(а):
Владимир, вот ответ те мне прямо на простой вопрос: " Как этот ваш рюкзак защитит человека от нападения противника, вооруженного мачете"? И на сколько, по 5-ти бальной шкале оценки? Мачета, длинной см 50. 
Рюкзак никак не защитит. Человек защитит себя сам, а рюкзак может помочь, ну или даст шанс 
wink.png

Big_Monster написал(а):
Рюкзак никак не защитит. Человек защитит себя сам, а рюкзак может помочь, ну или даст шанс 
wink.png
Эх, я от Автора проекта, Владимира, этот ответ ждал. А теперь... 
smile.png
. Спасибо, Андрей. 

@climbing вы вообще знаете, что такое щит?
smile.png

Еще немного по другому
smile.png

Я считаю, что если есть машина, вы учитесь водить, если есть ружье - учитесь стрелять, соответственно рюкзак-щит - это, по определению, никакая не панацея, "костыли" и т.п. звучащие инсинуации. Им нужно не только уметь пользоваться, но и быть морально готовым сделать это.

Первый, может и второй (несколько) человек - часто по определению труп. Взрыв, стрелок или фанатик с ножом, не важно. Хоть увешайтесь автоматами, гранатами, брониками и прочими средствами защиты. Время мирное, при отсутствии паранойи секунд пять нужно на оценку ситуации и начало действия.

Нападение с ножом:

- самооборона с голыми руками, это нужна очень высокая квалификация. Прикрыть собой семью - это выигрыш возможно не более 3-5 секунд, чего мало.

- самооборона нож в нож (НБ и т.п.), квалификация нужна не ниже средней и шансы, кмк, все равно примерно 50/50, влияет много факторов.

- щит дает преимущество именно для менее опытных операторов (людей) и во многом для того, чтобы отмахнуться и убежать, с вероятностью получить меньше травм. Часто нет позиционной борьбы, не во всех случаях начинают преследовать кого-то конкретно, для террориста важна массовость. Щит при НБ - это тоже существенное преимущество. Вполне можно сбить темп нападения и выиграть даже несколько минут, чтобы люди дальше убежали или прибыли спец службы.

- не забываем, что это спец изделие, есть элементы немного упрощающие эту задачу.

Взрыв:

- рюкзак-щит, естественно при определенных условиях, на определенных расстояниях, призван снизить полученный человеком урон для ЖВО. На несколько гвоздей в теле меньше или они не так глубоко - это очень существенно.

- при угрозе взрыва рюкзаком можно прикрыться самому или прикрыть ребенка, чтобы безопаснее (см. пункт выше) покинуть опасную зону.

- много травм получается от случайных элементов (куски камня, стекла, прочих материалов), если есть чем прикрыться, это не надо выискивать и вы точно знаете уровень защиты, это всегда лучше.

Стрельба:

- понятно, что здесь защита условна, т.к. мощные или спец. боеприпасы, Бр2 не заметят. Но я и не говорю, что идея в том, чтобы без потерь, грудью кидаться на амбразуру.

- малый калибр, рикошеты и т.п. рюкзак щит может остановить или так же снизить урон (подтвержденный уровень защиты, в т.ч. дает возможность лучше планировать собственные действия). На мой взгляд пока этого достаточно.

и т.д.

Рюкзак щит повышает вашу защищенность и позволяет лучше контролировать дистанцию, что при наличии других средств самообороны (травмат, шокер, газовые, свето-звуковые устройства и т.п.) на порядок повышает эффективность, в тех случаях, когда вы просто вынуждены вступить в прямое противодействие с нападающим.

Уровни защиты ГОСТ Р 50744-95

Класс 1-ый, пистолет Макарова (ПМ), 9-мм пистолетный патрон 57-Н-181С с пулей Пст, сердечник стальной, масса 5,9 г, скорость 300-325 м/с, дистанция 5 м.

Револьвер типа 'НАГАН', 7,62-мм револьверный патрон 57-Н-122 с пулей Р, сердечник свинцовый, масса 6,8 г, скорость 275-295 м/с, дистанция 5 м.

Класс 2-ой, пистолет специальный малокалиберный ПСМ, 5,45-мм пистолетный патрон 7Н7 с пулей Пст, сердечник стальной, масса 2,5 г, скорость 310-335 м, дистанция 5 м.

Пистолет Токарева (ТТ), 7,62-мм пистолетный патрон 57-Н-134С с пулей Пст, сердечник стальной, масса 5,5 г, скорость 415-445 м/с, дистанция 5 м.

Класс 2а, охотничье ружьё 12-го калибра, 18,5-мм охотничий патрон, сердечник свинцовый, масса 35 г, скорость 390-410 м/с, дистанция 5 м.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху