Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Обращайся!Infernis написал(а):Спасибо, капитан.
Infernis написал(а):Fallkniven наверняка с резаной гардой.
По толщине насколько я знаю никто никогда не выдавал сертов - известный нам недавний пример это уникальный и новый случай.
EGER написал(а):Вы думаете на почте России знают что есть ХО, а что нет.
Разницу между ХО и не ХО, у нас даже в полиции не знают.
Даже эксперты, и то не все.
Сувенирные кортики у нас продаются на сувенирных прилавках, а пересылать нельзя.
Лично мне уже возвращали подобные посылки.
К посылке сопроводительный акт, о том что во вложении находится предмет похожий на нож.
Один раз и не вернули вовсе. Получил только акт.
Хорошо, что предмет был копеечный.
С ножом ГЮ (получал из Германии) вообще попал под "пресс".
Был в "конторе" на Васильевском. Три часа мозги полоскали.
В итоге сказали, что отправят предмет назад.
Месяц прошел ни чего нет... второй месяц пошел...
В итоге получаю извещение на посылку.
Поехал на почту (центральную).
Вижу моя посылка, только уже заклеена-переклеена нашим почтовым скотчем.
На посылке указан вес. Оператор сама удивилась, что посылка стала тяжелее.
Я получать ее сразу не стал.
Вызвал начальницу, что бы вскрывать вместе. Вдруг там уже и героинчик появился)))
В итоге вместе с ножом мне выдали пачку актов, экспертиз, заключений и предупреждений. Во как.
Turbo4x4 написал(а):Из более чем 300 ножей (складных и не очень) у меня завернули одну посылку. Просто нужно изучить, что есть ХО, а что- ХБ. Уверяю, таможенные инспектора тоже всё прекрасно знают.
Понятно, что фронтальный выкидной нож- это лотерея, и я отношусь к этому как к лотерее, обычные складные вообще вопросов не вызывают, а с фиксами- 100 мм проходят без проблем, да и, положа руку на сердце, 110 тоже. Их даже не достают из посылки- видимо на рентгене какой-то калибр есть, примерный.
Им же самим неохота лишние бумажки писать.
А вот с отправкой по России- тут всё сложнее. Каждый прыщ на своём месте мнит себя фурункулом, и огульно отказывается принимать к пересылу ЛЮБОЙ предмет под названием нож. И это не просто на почте, а в приёмном пункте СДЭК!!!
Я тут несколько раз отправлял в Москву ножи складные, первый раз прогнали чуть ли не с истерикой и с обещанием вызвать наряд, а в следующий раз я просто написал "Садовый инвентарь". Это видимо им ближе. Иногда пишу "деревообрабатывающий инструмент".
В общем, вердикт такой: Из заграницы проходит всё, что не запрещено законодательством, и даже немного больше. А отправить в России нож иногда сложно. Надо взращивать кадры или тупо недоговаривать.
Случаев проверки "каботажных" посылок в середине пути я лично не припомню.
По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню.Infernis написал(а):По толщине насколько я знаю никто никогда не выдавал сертов - известный нам недавний пример это уникальный и новый случай.
EGER написал(а):Кстати, а вообще тема есть с раскрытиями понятий ХО, ХБ есть на форуме?
Глянул по быстрому, вроде не нашел.
Зная как работает в целом и как разбирается конкретно в ножевых ГОСТах наша таможня, я ни за что не поверю, что они смотрят на данный признак и на его основе принимают решение пропустить.Ozone написал(а):По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню.