Продажа ножей как бизнес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, капитан. 

Это слово присутствует в моем словарном запасе.

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Спасибо, капитан. 
Обращайся!

Но  я не про то - это действительно прецедент, а не просто случай. И скоро, уверен, сертифицированных по данному признаку изделий других производителей будет в количестве. 

Я не уверен. Но буду надеяться на это, как и все мы.

Infernis написал(а):
Fallkniven наверняка с резаной гардой. 

По толщине насколько я знаю никто никогда не выдавал сертов - известный нам недавний пример это уникальный и новый случай.

Что значит с резаной "гардой"?

Что в Вашем понимании "гарда"?

А про какой случай Вы говорите?

Со срезанным упором. Так, чтобы его высота не превышала 5 мм. 

В обиходной речи гарда и упор часто синонимы. Спорить о терминологии желания нет.

Про нож Kizlyar Supreme Bastardo.

EGER написал(а):
Вы думаете на почте России знают что есть ХО, а что нет.

Разницу  между ХО и не ХО, у нас даже в полиции не знают.

Даже эксперты, и то не все.

Сувенирные кортики у нас продаются на сувенирных прилавках, а пересылать нельзя.

Лично мне уже возвращали подобные посылки.

К посылке сопроводительный акт, о том что во вложении находится предмет похожий на нож.

Один раз и не вернули вовсе. Получил только акт. 

Хорошо, что предмет был копеечный.

С ножом ГЮ (получал из Германии) вообще попал под "пресс".

Был в "конторе" на Васильевском. Три часа мозги полоскали.

В итоге сказали, что отправят предмет назад.

Месяц прошел ни чего нет... второй месяц пошел...

В итоге получаю извещение на посылку.

Поехал на почту (центральную).

Вижу моя посылка, только уже заклеена-переклеена нашим почтовым скотчем.

На посылке указан вес. Оператор сама удивилась, что посылка стала тяжелее.

Я получать ее сразу не стал.

Вызвал начальницу, что бы вскрывать вместе. Вдруг там уже и героинчик появился)))

В итоге вместе с ножом мне выдали пачку актов, экспертиз, заключений и предупреждений. Во как.

Из более чем 300 ножей (складных и не очень) у меня завернули одну посылку. Просто нужно изучить, что есть ХО, а что- ХБ. Уверяю, таможенные инспектора тоже всё прекрасно знают.

Понятно, что фронтальный выкидной нож- это лотерея, и я отношусь к этому как к лотерее, обычные складные вообще вопросов не вызывают, а с фиксами- 100 мм проходят без проблем, да и, положа руку на сердце, 110 тоже. Их даже не достают из посылки- видимо на рентгене какой-то калибр есть, примерный.

Им же самим неохота лишние бумажки писать.

А вот с отправкой по России- тут всё сложнее. Каждый прыщ на своём месте мнит себя фурункулом, и огульно отказывается принимать к пересылу ЛЮБОЙ предмет под названием нож. И это не просто на почте, а в приёмном пункте СДЭК!!!

Я тут несколько раз отправлял в Москву ножи складные, первый раз прогнали чуть ли не с истерикой и с обещанием вызвать наряд, а в следующий раз я просто написал "Садовый инвентарь". Это видимо им ближе. Иногда пишу "деревообрабатывающий инструмент".

В общем, вердикт такой: Из заграницы проходит всё, что не запрещено законодательством, и даже немного больше. А отправить в России нож иногда сложно. Надо взращивать кадры или тупо недоговаривать.

Случаев проверки "каботажных" посылок в середине пути я лично не припомню.

Turbo4x4 написал(а):
Из более чем 300 ножей (складных и не очень) у меня завернули одну посылку. Просто нужно изучить, что есть ХО, а что- ХБ. Уверяю, таможенные инспектора тоже всё прекрасно знают.

Понятно, что фронтальный выкидной нож- это лотерея, и я отношусь к этому как к лотерее, обычные складные вообще вопросов не вызывают, а с фиксами- 100 мм проходят без проблем, да и, положа руку на сердце, 110 тоже. Их даже не достают из посылки- видимо на рентгене какой-то калибр есть, примерный.

Им же самим неохота лишние бумажки писать.

А вот с отправкой по России- тут всё сложнее. Каждый прыщ на своём месте мнит себя фурункулом, и огульно отказывается принимать к пересылу ЛЮБОЙ предмет под названием нож. И это не просто на почте, а в приёмном пункте СДЭК!!!

Я тут несколько раз отправлял в Москву ножи складные, первый раз прогнали чуть ли не с истерикой и с обещанием вызвать наряд, а в следующий раз я просто написал "Садовый инвентарь". Это видимо им ближе. Иногда пишу "деревообрабатывающий инструмент".

В общем, вердикт такой: Из заграницы проходит всё, что не запрещено законодательством, и даже немного больше. А отправить в России нож иногда сложно. Надо взращивать кадры или тупо недоговаривать.

Случаев проверки "каботажных" посылок в середине пути я лично не припомню.

Абсолютно с Вами согласен! +

А вот с изучением что есть что, тут сложнее.

Есть и ГОСТы, есть определения, однако "рАссея", законы как "дышло", куда повернул, так и вышло...)))

И говорю это не просто так, а исходя из собственного горького опыта.

Кстати, а вообще тема есть с раскрытиями понятий ХО, ХБ есть на форуме?

Глянул по быстрому, вроде не нашел.

Infernis написал(а):
По толщине насколько я знаю никто никогда не выдавал сертов - известный нам недавний пример это уникальный и новый случай.
По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню.

EGER написал(а):
Кстати, а вообще тема есть с раскрытиями понятий ХО, ХБ есть на форуме?

Глянул по быстрому, вроде не нашел.

Вы смеётесь?!! В этом подфоруме, прикреплённая тема! )))

Ozone написал(а):
По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню.
Зная как работает в целом и как разбирается конкретно в ножевых ГОСТах наша таможня, я ни за что не поверю, что они смотрят на данный признак и на его основе принимают решение пропустить.

Прозевали, были пьяны, махнули рукой, спутали с кухонником и решили не останавливать, выбирали квоту на добрые дела... Все что угодно. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху