Проба пера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Камрады, спасибо за отзывы. Буду совершенствоваться! Проставки на рукоятке, конечно, были бы ОЧЕНЬ в тему! Темлячная трубка украсила бы рукоятку. Дроп был сделан таким - желание друга. С ним всё согласовывал. Сведение... что ж, побоялся делать меньше, потому, что несколько клинков убил перед этим, перегрев РК. Опыта маловато. Нож делался для разделки зайчиков. Ножны свободные - да... но, вроде, сидит там прочно, возможно из за глубины... Короче, сделал вывод, что не нужно что то пытаться выдумывать, а ПОКА НАБИРАЕШЬСЯ ОПЫТА, нужно брать за образец уже сделанные грамотными мастерами ножи. Спасибо за критику и за поддержку моего оптимизма! 

Последнее редактирование:
Добро пожаловать! Первый не критикуется априори! Никогда и ваще! Есть такое правило. Неписаное. Есть тут темка, где-й-то, с первыми ножами почти всех тутошних нас - ох епть.... Без слез не взглянешь. А посему - только рады!

По работе - аккуратность в сборке безусловно присутствует! И это не может не радовать! Формы придут позжее. Так не бывает, что сразу сел - опппа! И шедевр! У Шолохова разве, да и то вон по последним и не очень, данным - спер таки! Вот этот принцип, очень правильный:

ostawnoy1 написал(а):
 ПОКА НАБИРАЕШЬСЯ ОПЫТА, нужно брать за образец уже сделанные грамотными мастерами ножи. 
Прям в точку! Ну с моей колокольни, ежели смотреть. Много разных колоколен-то...

ostawnoy1 написал(а):
Ножны свободные - да... но, вроде, сидит там прочно, возможно из за глубины... 
Ну ножны у меня буквально недавно получаться мало-мальски начали. Так чтА - эт нормально!

ostawnoy1 написал(а):
 Сведение... что ж, побоялся делать меньше, потому, что несколько клинков убил перед этим, перегрев РК. 
Не так уж и совсем чтобы тОлсто! Тем более на первом.

Вопросик, если можно - слесарили на гриндере? Или шлифмашика переделанная? Или еще как? 

Ленинградец написал(а):
Добро пожаловать! Первый не критикуется априори! Никогда и ваще! Есть такое правило. Неписаное. Есть тут темка, где-й-то, с первыми ножами почти всех тутошних нас - ох епть.... Без слез не взглянешь. А посему - только рады!

По работе - аккуратность в сборке безусловно присутствует! И это не может не радовать! Формы придут позжее. Так не бывает, что сразу сел - опппа! И шедевр! У Шолохова разве, да и то вон по последним и не очень, данным - спер таки! Вот этот принцип, очень правильный:

Прям в точку! Ну с моей колокольни, ежели смотреть. Много разных колоколен-то...

Ну ножны у меня буквально недавно получаться мало-мальски начали. Так чтА - эт нормально!

Не так уж и совсем чтобы тОлсто! Тем более на первом.

Вопросик, если можно - слесарили на гриндере? Или шлифмашика переделанная? Или еще как? 

Слесарил на гриндере Салаир Стандарт+. С приспособой самодельной для спусков. Сам уголок приспособил и струбцинами крепил к нему.

Шобы не прослыть  тро-ло-ло покажу своего многострадальца . 
biggrin.png

проба пера.

" ..перо в него вошло, как в нежный тофу.."(С) 

Очень даже себе очень))) Хороший нож, вполне себе рабочий.... коллеги выше много правильных слов написали. 

Очень таки зачетная линия рикасо и больстер. Форма, тут и у Мастеров все сложно и баталии много страничные бывают из-за нее проклятой)))

То брюхо оставят, то кусок откусят.... Короче форма сложный и крайне субъективный предмет спора ))) Если это не нож от АК-47 изготовленный согласно чертежа завода-изготовителя
biggrin.png

Вэлком...

Это действительно первый нож? Только честно.

Потому как тут мастера сделаи, почему-то, вывод, что нож первый.

Ну так по названию. "Проба пера" же ж....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху