Проба пера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сделанные замечания и конструктивную критику. Да, Вы правы. Это ПЕРВЫЙ нож, показанный публике, причём такой искушённой. Много теории, литературы, видео и фото было перелопачено. Год целый мастерскую оборудовал, несколько ножей "на коленке" сделал. Теперь практика и только практика сможет довести мои кривые ручонки до более менее прямого состояния. 

А охоту к ножеделию у меня не собьёшь! БЕСПОЛЕЗНО!😁😁 

Ну и вот ещё нож из клапана. Была поковка - жгла руки. Не терпелось что нибудь из неё сотворить. Рукоятка - клён.

Последнее редактирование:
Что то вроде с переходом от больстера на рукоятку я накосячил... 

Есть такое дело...

А иначе он со ступенькой получался. Решил сточить. А много не сточишь... До дырки можно доточить...

Роман, а как сам больстер делали, если не секрет?

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
Роман, а как сам больстер делали, если не секрет?

С уважением, Владимир.
Никак! Не делал, а купил у Павла Приказчикова литьё. Только обработал от литников и полирнул.

Спасибо, понял.

С уважением, Владимир.

Цыркачу.

"А с запоем ты, дружище, поаккуратней. Нашему делу вредит. 

Держись.
friends.gif
"

А вот это не правильно. Это удар в спину.

Подленько.

А по/жизни ... Не стесняюсь казаться глупым, задавая нелепые вопросы.

Очень хорошие учителя учили. 🙂

gkeu написал(а):
Помню отец меня водить машину учил...ни одного грубого, и даже громкого слова. И я хотел снова и снова лезть за баранку. И до сих пор лезу...
smile.png
И , как на контрасте, видел как зять своего сына учил...Тому хватило одного урока - больше за руль не затащить было, аж в угол забивался при одном упоминании...

Не хотел встревать, но... Андрей, твой пример очень хороший, только он именно для детей (для подростков ещё). Непросто так сказано "Хочешь помочь ребёнку - сделай вместе с ним, хочешь помочь старику - сделай вместо него... и т.д." Ты и сам знаешь
smile.png

Ну коли так..... Роман, если уж действительно плотно затянуло, то дам и я пару советов....

Проставка между больстером и рукоятью - лишняя. Сам я ставил когда-то. Теперь только точная подгонка дерево-больстер, с небольшой канавочкой между оными. Канавочка, необходима для того, чтобы нивелировать ступеньку, которая обязательно появится, спустя какое-то время. Деревяха играет по-размеру. Любая. Без проставки смотрится богаче и красивее, ИМХО.

Клен.... На топорище еще ниче. Но на руковку ножа - грустно выглядит... Сувель - гораздо баще, эт если из недорогих вещей. С пропитками и маслами, можно такую конфетку вытянуть - ммм!

Форма.... Это придет с опытом. Тут не насоветуешь. Только опыт...

Клинок....  Клапаны все выкинуть надо и брать нормальную ножевую сталь. С нормальной термой.

Все ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху