Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Северянин написал(а):
В вино глицерин ни кто специально не добавляет
Да ну, ну да...

Smoky написал(а):
часть вин из категории сомнительных или содержала небольшое количество натурального вина, или была изготовлена с добавлением глицерина
 

3e6pa написал(а):
А с точки зрения воздействия на организм есть разница каким путем глицерин попал в напиток- естественным или искуственным?
Только вкусовая.
 
Последнее редактирование:
Тоесть естественный глицерин также усугубляет похмельный синдром?
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
"... а зачем тебе глицерин? Чтобы замаскировать плохой спирт? Учись делать хороший спирт, глицерин тогда не понадобится для производства хорошей водки."
Вот единственно правильный ответ (вино сейчас трогать не буду, не о нём речь).


Глицерин в водочном производстве камуфлирует плохой спирт. И не надо валить с больной головы на здоровую - головняк с сушняком на другой день не столько от глицерина, сколько всё от того же дерьмового спирта.
 
Последнее редактирование:
3e6pa написал(а):
Тоесть естественный глицерин также усугубляет похмельный синдром?
В тех количествах, что он обычно присутствует (добавляется) в спиртных напитках, глицерин ничего усугубить не может. Ещё в конце XIX века проводились исследования (Тавилгаровым, по-моему) о вреде примесей в крепком алкоголе. Было показано, что в тех количествах, которые содержатся в этих напитках, даже самых дрянных, эти примеси не могут оказать заметного отравляющего действия на организм. Организм, прежде всего, отравляется основным продуктом - этанолом. Раньше я уже приводил высказывание с хоумдистиллер, что для того чтобы отравиться метанолом, содержащимся в коньяке, надо выпить этого коньяка почти 3 литра.


 


"Смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 5–8 г/л, смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола), однако у лиц с хроническим алкоголизмом толерантность к алкоголю может быть значительно выше."


 


Хотя... Всё это очень индивидуально. Не так давно был в моей практике случай, когда мы с товарищем примерно за 2 часа поглотили примерно по 250-300 мл свежевыгнанного сливового самогона (45% об.), очень приятного на вкус. Буквально сразу же стали вырубаться, и сначала я, потом он (а он мог без всяких последствий заглотить до 0,5 л водки) просто заснули, будучи в гостях и продрыхли почти 4 часа
smile.png
. Проснулись нормально, но со страшным сушняком... Глицерина туда точно не вводили. Какая примесь так подействовала - не известно.
 
Последнее редактирование:
Спасибо. Спирт у меня очень хороший, но жена любит мягкий вкус и я добавлял глицерин, примерно пол чайной ложки на поллитра разведённого. Ну мы пьем редко и понемногу, поэтому без последствий на утро. Значит ничего страшного,можно добавлять.
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Да ну, ну да...



  В 20.04.2018 в 23:55, Smoky сказал:
 


Я где то говорил про ПОИЛО??? Я говорил про ВИНО - НАтуральное, а не про сомнительное поило.


 
 
Последнее редактирование:
3e6pa написал(а):
Спасибо. Спирт у меня очень хороший, но жена любит мягкий вкус и я добавлял глицерин, примерно пол чайной ложки на поллитра разведённого. Ну мы пьем редко и понемногу, поэтому без последствий на утро. Значит ничего страшного,можно добавлять.
Если хош помягче добавьте лучше две чайные меда на поллитра. 
 
Последнее редактирование:
А не слишком сладко будет? Всё-таки водка должна быть горькой. Я не люблю всякие сладкие наливки .
 
Последнее редактирование:
3e6pa написал(а):
Спирт у меня очень хороший, но жена любит мягкий вкус 
Ребята из Молдавии научили такому приёму - после того, как спирт разведён и разлит по бутылкам, в каждую кидаем 6-8 ядрышек миндаля (сладкого, не жаренного) и на неделю в холодильник.
 
Последнее редактирование:
3e6pa написал(а):
А не слишком сладко будет? Всё-таки водка должна быть горькой. Я не люблю всякие сладкие наливки .
Водка горькой не должна быть! И..,для горечи добавляется полынь. А так ты просто ощущаешь резкий "вкус" спирта.


 Попробуй одну чайную для начала. Скажу так, даже 2 столовых ложки не сделают водку сильно сладкой. 


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху