Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я подчеркнул слово нормальные водки, т.е. сделанные по нормативам. Если брать недоочищенную воду, загрязненный уголь или нарушать время контакта - да вкус водки испортится, она станет грубее, приобретет различные привкусы и т.д.


Я люблю махнуть стопку-другую и даже не охлаждаю водку никогда, чтобы прочувствовать водочный вкус. Но восторгаться этим вкусом или пытаться смаковать его, пия водку мелкими глоточками не могу и не буду. Простой вопрос: почему водку всё же стараются захолодить перед употреблением, и пьют всегда махом-залпом? А многие еще и запить-закусить сразу же пытаются. Не потому ли что вкус её всё же весьма неприятен и восторгаться там не чем?


Кстати, как Вы оцениваете вкус разных водок? Набираете в рот по 10-20 мл, катаете по всему языку (чтоб задействовать все рецепторы), потом выплевываете, прополаскиваете рот дистиллированной водой перед опробыванием следующего сорта водки... А перед этим наливаете в коньячный бокал несколько миллилитров, просматриваете на свет и покачивая бокал, проносите его перед носом и сравниваете ароматические оттенки из разных бутылок?
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Я подчеркнул слово нормальные водки, т.е. сделанные по нормативам. Если брать недоочищенную воду, загрязненный уголь или нарушать время контакта - да вкус водки испортится, она станет грубее, приобретет различные привкусы и т.д.

Я люблю махнуть стопку-другую и даже не охлаждаю водку никогда, чтобы прочувствовать водочный вкус. Но восторгаться этим вкусом или пытаться смаковать его, пия водку мелкими глоточками не могу и не буду. Простой вопрос: почему водку всё же стараются захолодить перед употреблением, и пьют всегда махом-залпом? А многие еще и запить-закусить сразу же пытаются. Не потому ли что вкус её всё же весьма неприятен и восторгаться там не чем?


Кстати, как Вы оцениваете вкус разных водок? Набираете в рот по 10-20 мл, катаете по всему языку (чтоб задействовать все рецепторы), потом выплевываете, прополаскиваете рот дистиллированной водой перед опробыванием следующего сорта водки... А перед этим наливаете в коньячный бокал несколько миллилитров, просматриваете на свет и покачивая бокал, проносите его перед носом и сравниваете ароматические оттенки из разных бутылок?


дался вам этот уголь! вода разная в разных регионах, даже это влияет. как ты её не очищай. очистка играет роль до определенной степени. про коньяки неинтересно, тем более что они сейчас фикция. что касается вкуса, я например просто чувствую его вкусовыми рецепторами, как и все люди планета земля )
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального?
Валера, абсолютно ниччего!


 


Эехх, вы, материалисты...

ГОСТы, проценты, невкусная водка...

Да и вы знаете, почему Gray Goose - так себе, а Московская - вещь?

А вы слышали для чего в водке известь?

Вам дать возможность, так вы еще кайфометр придумаете...

Да и вообще - КАК ВОДКА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНАЯ?!

Ее чувствуют горлом, когда она по нему идет.

Вот почему и говорят - первая колом, вторая соколом...

Говорить, что водка(или кофе) вкусная - это вообще что-то бабье...

Еще скажите художнику, что его картина - красивая...

Ваще жопа будет...
 
Последнее редактирование:
Последний момент и... пошел я спать.


Любители водки, как Вы оцениваете смесевой шотландский виски (который blended)? Различаете ли Вы вкус этих дешевых (400-500 р./бут.) висок?


Я - нет. Почему? Да потому, что по нормам великобританским в смесевых висках допускается минимальное содержание солодового виски в 10%. А 90% что? А зерновой виски, т.е. спирт. Поэтому все эти скотчи - чистейшая по вкусу водка с легким ароматом виски. И пьются они также противно, как и водка.
 
Последнее редактирование:
у разных водок разный вкус и разное действие. кто-то любит помягче, кто-то более насыщенный вкус. а для коньяков наверное надо в другую ветку, это совсем другое


как и вино
 
Последнее редактирование:
Driver написал(а):
Еще скажите художнику, что его картина - красивая...
Сошлись... лирик и... химик
smile.png
.


Зато как тема-то развернулась, а?
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Последний момент и... пошел я спать.

Любители водки, как Вы оцениваете смесевой шотландский виски (который blended)? Различаете ли Вы вкус этих дешевых (400-500 р./бут.) висок?


Я - нет. Почему? Да потому, что по нормам великобританским в смесевых висках допускается минимальное содержание солодового виски в 10%. А 90% что? А зерновой виски, т.е. спирт. Поэтому все эти скотчи - чистейшая по вкусу водка с легким ароматом виски. И пьются они также противно, как и водка.


виски не очень люблю, хотя бывают очень хорошие. у них вкус тоже отличается. во всяком случае, те которые я пробовал. как дорогие так и не очень
 
Последнее редактирование:
Сергей, я говорил о дешевых смесевых виски. Впрочем, пробовал и дорогой 12-летний "Чивас Рыгал" - больших отличий не заметил.


А насчет коньяков, даже Саркози как-то отметил, что вкус французских коньяков совершенно испортился и пора местных коньякоделов отправлять на стажировку в Армению.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Driver написал(а):
А вы слышали для чего в водке известь?

 
Кальций и магний нужен для озверения в процессе пития и головной боли наутро
smile.png
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Сергей, я говорил о дешевых смесевых виски. Впрочем, пробовал и дорогой 12-летний "Чивас Рыгал" - больших отличий не заметил.
я не оперирую понятиями дорогой, дешевый. просто чувствую вкус разный, из разных бутылок, у разных марок. последний раз мне понравился на Б какой-то


Бенромах, уж не знаю дорогой это виски или нет. помню что вкус был оригинальный довольно, какой-то антикварный. вино так же оцениваю, подарили мне как то бутылку австралийского я выпил, думал обычное недорогое, но отметил что очень хорошее. оказалось достаточно дорогое, я даже не знал, что такое в Австралии делают, приятное. пойду на сон рюмку вина приму приму, пшеничного.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху