- Регистрация
- 9 Янв 2018
- Сообщения
- 35
- Реакции
- 7
Я подчеркнул слово нормальные водки, т.е. сделанные по нормативам. Если брать недоочищенную воду, загрязненный уголь или нарушать время контакта - да вкус водки испортится, она станет грубее, приобретет различные привкусы и т.д.
Я люблю махнуть стопку-другую и даже не охлаждаю водку никогда, чтобы прочувствовать водочный вкус. Но восторгаться этим вкусом или пытаться смаковать его, пия водку мелкими глоточками не могу и не буду. Простой вопрос: почему водку всё же стараются захолодить перед употреблением, и пьют всегда махом-залпом? А многие еще и запить-закусить сразу же пытаются. Не потому ли что вкус её всё же весьма неприятен и восторгаться там не чем?
Кстати, как Вы оцениваете вкус разных водок? Набираете в рот по 10-20 мл, катаете по всему языку (чтоб задействовать все рецепторы), потом выплевываете, прополаскиваете рот дистиллированной водой перед опробыванием следующего сорта водки... А перед этим наливаете в коньячный бокал несколько миллилитров, просматриваете на свет и покачивая бокал, проносите его перед носом и сравниваете ароматические оттенки из разных бутылок?
Я люблю махнуть стопку-другую и даже не охлаждаю водку никогда, чтобы прочувствовать водочный вкус. Но восторгаться этим вкусом или пытаться смаковать его, пия водку мелкими глоточками не могу и не буду. Простой вопрос: почему водку всё же стараются захолодить перед употреблением, и пьют всегда махом-залпом? А многие еще и запить-закусить сразу же пытаются. Не потому ли что вкус её всё же весьма неприятен и восторгаться там не чем?
Кстати, как Вы оцениваете вкус разных водок? Набираете в рот по 10-20 мл, катаете по всему языку (чтоб задействовать все рецепторы), потом выплевываете, прополаскиваете рот дистиллированной водой перед опробыванием следующего сорта водки... А перед этим наливаете в коньячный бокал несколько миллилитров, просматриваете на свет и покачивая бокал, проносите его перед носом и сравниваете ароматические оттенки из разных бутылок?
Последнее редактирование: